Молочный кекс с овсяными хлопьями
06.04.2014
Для молочного овсяного кекса не требуются привычные сливочное масло или маргарин – название выпечки прямо указывает на главные и обязательные компоненты. Благодаря хлопьям и молоку мякиш приобретает нежную текстуру, очень светлый оттенок и приятный вкус.
Молочный овсяный кекс придется кстати в выходные дни, радуя любимых домочадцев, и для теплого чаепития в кругу друзей, подружек. Рецепт же осилит даже начинающий кулинар, а овсянка в таком виде придется по душе капризулям всех возрастов.
![Молочный кекс с овсяными хлопьями Овсяный кекс](/userfiles/image/ovsjanyj-keks_1.jpg)
Ингредиенты для овсяного кекса
- молоко – 250 мл;
- овсяные хлопья – 70 г;
- сахар – 150 г;
- масло растительное (рафинированное) – 60 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука в/с – 300 г;
- изюм – 70 г;
- ванильный сахар – 5-10 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Яйца растираем с сахарным песком до белой пены.
![Яйца растереть с сахаром](/userfiles/image/ovsjanyj-keks_6.jpg)
2. Бросаем щепотку соли, ванильный сахар и продолжаем взбивать.
![Яйца и сахар взбить](/userfiles/image/ovsjanyj-keks_7.jpg)
3. Затем вливаем растительное масло.
![Добавить в яичную смесь растительное масло](/userfiles/image/ovsjanyj-keks_8.jpg)
4. Смесь перемешиваем.
![Яично-масляную смесь перемешать](/userfiles/image/ovsjanyj-keks_9.jpg)
5. Подсыпаем овсяные хлопья.
![В смесь добавить овсяные хлопья](/userfiles/image/ovsjanyj-keks_10.jpg)
6. Потом замешиваем густую кашицу, вливая молоко.
7. Добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
![Добавить муку с разрыхлителем](/userfiles/image/ovsjanyj-keks_12.jpg)
8. Последними загружаем сухофрукты. Изюм посыпаем небольшим количеством муки для того, чтобы он не оказался при выпекании на дне и равномерно распределился по тесту.
![Добавить изюм](/userfiles/image/ovsjanyj-keks_13.jpg)
9. Вязкое, липкое, плотное тесто перекладываем в жаропрочную форму и ставим на 45-50 минут в разогретую духовку.
![Переложитьл тесто в жаропрочную форму](/userfiles/image/ovsjanyj-keks_14.jpg)
10. Выпекаем молочный овсяный кекс при температуре 180 градусов на среднем уровне печи и периодически проверяем степень готовности, прокалывая деревянной шпажкой. Вынимаем пышный, высокий кекс из формы, полностью остудив. Для сластен выпечку украшаем просеянной сахарной пудрой, цветной глазурью или сладкой помадкой.
![Выпекать овсяный кекс при температуре 180 градусов Молочный овсяный кекс в форме](/userfiles/image/ovsjanyj-keks_15.jpg)
11. Приятного чаепития!
![Овсяный кекс, нарезанный кусочками](/userfiles/image/ovsjanyj-keks_5.jpg)
Ссылки по теме