На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Молочный кекс с овсяными хлопьями


Молочный кекс с овсяными хлопьями

06.04.2014
 

Для молочного овсяного кекса не требуются привычные сливочное масло или маргарин – название выпечки прямо указывает на главные и обязательные компоненты. Благодаря хлопьям и молоку мякиш приобретает нежную текстуру, очень светлый оттенок и приятный вкус.

Молочный овсяный кекс придется кстати в выходные дни, радуя любимых домочадцев, и для теплого чаепития в кругу друзей, подружек. Рецепт же осилит даже начинающий кулинар, а овсянка в таком виде придется по душе капризулям всех возрастов.

Овсяный кекс

Ингредиенты для овсяного кекса

  • молоко – 250 мл;
  • овсяные хлопья – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло растительное (рафинированное) – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука в/с – 300 г;
  • изюм – 70 г;
  • ванильный сахар – 5-10 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Списрк продуктов для кекса из овсяных хлопьев 

Рецепт приготовления

1. Яйца растираем с сахарным песком до белой пены.

 2. Бросаем щепотку соли, ванильный сахар и продолжаем взбивать.

3. Затем вливаем растительное масло.

4. Смесь перемешиваем.

 

5. Подсыпаем овсяные хлопья.

6. Потом замешиваем густую кашицу, вливая молоко.

 

7. Добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

8. Последними загружаем сухофрукты. Изюм посыпаем небольшим количеством муки для того, чтобы он не оказался при выпекании на дне и равномерно распределился по тесту.

9. Вязкое, липкое, плотное тесто перекладываем в жаропрочную форму и ставим на 45-50 минут в разогретую духовку.  

10. Выпекаем молочный овсяный кекс при температуре 180 градусов на среднем уровне печи и периодически проверяем степень готовности, прокалывая деревянной шпажкой. Вынимаем пышный, высокий кекс из формы, полностью остудив. Для сластен выпечку украшаем просеянной сахарной пудрой, цветной глазурью или сладкой помадкой.

Молочный овсяный кекс в форме

11. Приятного чаепития!

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Быть мудрым - значит знать, на что следует обращать внимание. (Уильям Джеймс)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua