Молочный кекс с овсяными хлопьями
06.04.2014
Для молочного овсяного кекса не требуются привычные сливочное масло или маргарин – название выпечки прямо указывает на главные и обязательные компоненты. Благодаря хлопьям и молоку мякиш приобретает нежную текстуру, очень светлый оттенок и приятный вкус.
Молочный овсяный кекс придется кстати в выходные дни, радуя любимых домочадцев, и для теплого чаепития в кругу друзей, подружек. Рецепт же осилит даже начинающий кулинар, а овсянка в таком виде придется по душе капризулям всех возрастов.
Ингредиенты для овсяного кекса
- молоко – 250 мл;
- овсяные хлопья – 70 г;
- сахар – 150 г;
- масло растительное (рафинированное) – 60 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука в/с – 300 г;
- изюм – 70 г;
- ванильный сахар – 5-10 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Яйца растираем с сахарным песком до белой пены.
2. Бросаем щепотку соли, ванильный сахар и продолжаем взбивать.
3. Затем вливаем растительное масло.
4. Смесь перемешиваем.
5. Подсыпаем овсяные хлопья.
6. Потом замешиваем густую кашицу, вливая молоко.
7. Добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
8. Последними загружаем сухофрукты. Изюм посыпаем небольшим количеством муки для того, чтобы он не оказался при выпекании на дне и равномерно распределился по тесту.
9. Вязкое, липкое, плотное тесто перекладываем в жаропрочную форму и ставим на 45-50 минут в разогретую духовку.
10. Выпекаем молочный овсяный кекс при температуре 180 градусов на среднем уровне печи и периодически проверяем степень готовности, прокалывая деревянной шпажкой. Вынимаем пышный, высокий кекс из формы, полностью остудив. Для сластен выпечку украшаем просеянной сахарной пудрой, цветной глазурью или сладкой помадкой.
11. Приятного чаепития!
Ссылки по теме