На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 05 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Кекс с изюмом


Кекс с изюмом

19.06.2012
 

Кекс – очень популярное кулинарное изделие из теста с различными наполнителями. Чаще всего кексы выпекают из бисквитного или дрожжевого теста с изюмом.

История вкуснейшего десерта своими корнями уходит в глубокую древность. Во времена Древнего Рима в ячменном пюре смешивали орехи, изюм, гранат и другие ингредиенты. Термин «кекс» происходит от английского «сakes» - пирожные. Оптимальным размером кекса считается пирожное, рассчитанное на употребление с одной чашкой чая или кофе, хотя не менее популярны и большие изделия в фигурных формочках.

 

 

Ингредиенты

2 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 120 гр. изюма (можно больше), 6 ст. ложек муки с верхом, 0,7 ч. ложки пищевой соды, 1 ст. ложка уксуса, сахарная пудра.

Рецепт приготовления

1. Соедините яйца с сахаром.

2. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.

3. Погасите пищевую соду уксусом и добавьте сметану.

4. Добавьте муку.  

 

5. Изюм запарьте на 10 минут кипятком.

6. Добавьте изюм в общую массу.

 7. Смешайте изюм с общей массой.

8. Форму смажьте жиром или растительным маслом, посыпьте мукой.

9. Заполните форму на 2/3 тестом и поместите выпекаться в разогретую до 200 радусов духовку на 25-40 минут в зависимости от величины формы. Из указанных ингредиентов получится 3-4 кекса среднего размера или 1-2 больших.

10. Достаньте кекс из формы после того, как он остынет. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой. Употребляйте с чаем, молоком, кофе, компотом.

Кекс с изюмом готовила Алла ОЛЕЙНИК

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания. (Жюль Ренар)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua