Кексы из блинного теста с яблоками
28.04.2014
Варьируя количество сахара, кексы/маффины из блинного теста можно готовить не только с яблоками, но и с любым другим наполнителем. Кексы со свежими и сушеными ягодами, фруктами подают на завтрак или в качестве завершающего трапезу десерта. Вариант с зеленью, специями, сырами хорош с первыми блюдами, сладким чаем, в роли основы для мясных, рыбных деликатесов и всевозможных паштетов.
Жидкое тесто заливают в порционные формочки для кексов/маффинов. При выпекании кексы увеличиваются в объеме, приобретают куполовидную «шапку», а затем, подобно суфле, быстро оседают. Но ни вкус, ни нежная текстура от этого не меняются.
![Кексы из блинного теста с яблоками Маффины из блинного теста](/userfiles/image/keksy-iz-blinnoj-muki_1.jpg)
Ингредиенты
- мука – 125 г;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 200 мл;
- соль – 1/3 ч. л.;
- яблоки – 2 шт. крупного размера;
- растительное масло – 20 мл;
- сахарная пудра.
![Ингредиенты для кексов из блинного теста](/userfiles/image/keksy-iz-blinnoj-muki_5.jpg)
Рецепт приготовления
1. Начинаем с приготовления теста. В просторной емкости взбиваем яйца, щепоть соли и сахарный песок.
![Готовим блинное тесто](/userfiles/image/keksy-iz-blinnoj-muki_6.jpg)
2. Всыпав муку, вымешиваем густую, плотную массу.
![Вымешиваем густое тесто](/userfiles/image/keksy-iz-blinnoj-muki_7.jpg)
3. Вливаем молоко и, продолжая взбивание, доводим смесь до гладкой, однородной консистенции.
![Вливаем в тесто молоко](/userfiles/image/keksy-iz-blinnoj-muki_8.jpg)
4. Последним добавляем растительное масло – еще раз энергично перемешиваем.
![Добавляем в тесто растительное масло](/userfiles/image/keksy-iz-blinnoj-muki_9.jpg)
5. Вымыв, очистив от кожуры, яблоки нарезаем кубиками среднего размера.
![Яблоки нарезаем кубиками](/userfiles/image/keksy-iz-blinnoj-muki_10.jpg)
6. В жаропрочные формы погружаем яблочные кусочки.
![Помещаем яблочные кусочки в формы для кексов](/userfiles/image/keksy-iz-blinnoj-muki_11.jpg)
7. Залив фруктовую нарезку на 2/3 блинным тестом, ставим полуфабрикат в разогретую до 220 градусов духовку. Печем поповеры с яблоками примерно 25-30 минут, снизив нагрев до 180 градусов.
![Заливаем яблочную нарезку тестом](/userfiles/image/keksy-iz-blinnoj-muki_12.jpg)
8. Остудив до теплого состояния, кексы вынимаем из силиконовых емкостей, а в керамических - подаем с ложкой. Немного пудры, свежей мяты - яблочный десерт готов!
![Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой Маффины из блинного теста с яблоками](/userfiles/image/keksy-iz-blinnoj-muki_13.jpg)