Кексы из блинного теста с яблоками
28.04.2014
Варьируя количество сахара, кексы/маффины из блинного теста можно готовить не только с яблоками, но и с любым другим наполнителем. Кексы со свежими и сушеными ягодами, фруктами подают на завтрак или в качестве завершающего трапезу десерта. Вариант с зеленью, специями, сырами хорош с первыми блюдами, сладким чаем, в роли основы для мясных, рыбных деликатесов и всевозможных паштетов.
Жидкое тесто заливают в порционные формочки для кексов/маффинов. При выпекании кексы увеличиваются в объеме, приобретают куполовидную «шапку», а затем, подобно суфле, быстро оседают. Но ни вкус, ни нежная текстура от этого не меняются.
Ингредиенты
- мука – 125 г;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 200 мл;
- соль – 1/3 ч. л.;
- яблоки – 2 шт. крупного размера;
- растительное масло – 20 мл;
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления
1. Начинаем с приготовления теста. В просторной емкости взбиваем яйца, щепоть соли и сахарный песок.
2. Всыпав муку, вымешиваем густую, плотную массу.
3. Вливаем молоко и, продолжая взбивание, доводим смесь до гладкой, однородной консистенции.
4. Последним добавляем растительное масло – еще раз энергично перемешиваем.
5. Вымыв, очистив от кожуры, яблоки нарезаем кубиками среднего размера.
6. В жаропрочные формы погружаем яблочные кусочки.
7. Залив фруктовую нарезку на 2/3 блинным тестом, ставим полуфабрикат в разогретую до 220 градусов духовку. Печем поповеры с яблоками примерно 25-30 минут, снизив нагрев до 180 градусов.
8. Остудив до теплого состояния, кексы вынимаем из силиконовых емкостей, а в керамических - подаем с ложкой. Немного пудры, свежей мяты - яблочный десерт готов!