Праздничный кекс
Этот прекрасный кекс хорош не только к Пасхе, но и украсит любой праздничный стол, если, к примеру, вы не любите возиться с дрожжевым тестом.


Ингредиенты
2 стакана (без горки) муки высшего сорта, стакан сахара (или немного меньше), стакан сметаны (250 грамм), 100 г маргарина, немного ванилина, 3 яйца, горсть изюма, горсть нарезанных цукатов, чайная ложка соды.

Рецепт приготовления
1. Включите заранее духовку (180°C). Тем временем разотрите с сахаром масло? сметану, ванилин и гашеную соду.

2. Вбейте в смесь яйца и тщательно перемешайте.

3. Просейте в смесь муку.

5. Замесите тесто (получится средней густоты).

6. В тесто добавьте изюм и цукаты.

7. Вылейте тесто в глубокую, смазанную маслом форму, и выпекайте около часа.

8. Посыпьте праздничный кекс сахарной пудрой.

Ссылки по теме