Куриные блюда: 8 рецептов
Куриное мясо не только вкусно, но и полезно. Те, кому часто досаждает герпес, должны включать в свое питание куриное мясо по меньшей мере три раза в неделю. Курица богата аминокислотным лизином, который показал себя эффективным в подавлении вируса герпеса.
Герпетическая инфекция обычно активизируется при стрессе и истощении иммунной системы. Лизин, железо, цинк и витамин В12, белок, содержащиеся в курином мясе, являются очень важными стимуляторами иммунной системы. Лизин также важен для продуцирования коллагена, который является «строительным материалом» кожи и предупреждения морщин.
Куриное мясо — хороший источник железа, которое необходимо для образования гемоглобина. Железо и витамин В12 способствуют восстановлению тканей и помогают, таким образом, предотвратить растрескивание губ.
1. Куриное филе в кляре
НУЖНО: куриное филе, 1 яйцо (белок), 75 г пива, мука, перец, соль.
КАК ГОТОВИТЬ: взбить муку с пивом, солью, перцем. Отдельно взбить белок и аккуратно подмешать в эту смесь. Кляр должен получиться пышным. Окунать в кляр кусочки куриного филе и жарить до готовности.
2. Куриные котлеты
НУЖНО: 500 г куриного филе, 2 яйца, лук порей или репчатый, соль, перец, растительное масло
КАК ГОТОВИТЬ: лук мелко покрошить. Филе мелко порезать. Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлеты.
Жарить с двух сторон до готовности.
3. Куриные крылышки, жаренные в специях
НУЖНО: куриные крылышки, соль, перец красный молотый, перец черный молотый, разные приправы по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ: крылышки помыть, положить в чашку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и оставить на 20-30 минут. Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить до готовности.
4. Салат с куриным филе и огурцами
НУЖНО: 500 г отварного куриного филе, 1 большой огурец, 3 яйца, соль, майонез
КАК ГОТОВИТЬ: огурцы порезать соломкой. Куриное филе порезать маленькими кусочками. Яйца мелко порубить. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом.
5. Салат с куриным филе, черносливом и орехами
НУЖНО: 500 г отварного куриного филе, 150 г чернослива без косточек, 100 г грецких орехов, майонез.
КАК ГОТОВИТЬ: чернослив помыть, мелко порезать. Орехи мелко порубить. Филе порезать небольшими кусочками. Смешать филе, орехи, чернослив. Заправить майонезом.
6. Куриное филе, фаршированное грибами
НУЖНО: 500 г куриного филе , 400 г замороженных или 200г свежих грибов, лук, масло сливочное для жарки, специи, соль.
КАК ГОТОВИТЬ: лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить до готовности, затем остудить. Филе надрезать сбоку и уложить в надрез грибы с луком. Подготовленное филе посолить, посыпать специями и скрепить зубочистками. Филе жарить на сливочном масле до готовности.
7. Салат с куриным филе, огурцами и орехами
НУЖНО: 300 г отварного куриного филе. 1 большой огурец, 1 яблоко. 50 г грецких орехов. зеленый салат. Лимон. 2-3 зубчика чеснока. 4-5 ст.л. растительного масла, соль
КАК ГОТОВИТЬ: огурец порезать ломтиками. Орехи измельчить. Филе порезать небольшими кусочками. Яблоко порезать кубиками. Сделать заправку. Для этого в растительное масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сок половины лимона, хорошо перемешать. Листья салата порвать. Добавить филе, огурец, яблоко, орехи, посолить по вкусу, заправить и хорошо перемешать.
8. Курица-гриль
НУЖНО: 1 курица, 100 мл майонеза, 5 г молотого красного перца, 5 г молотого черного перца, соль по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ: тщательно вымыть курицу и удалить все внутренности, если она не выпотрошена.
Приготовить соус: майонез выложить в небольшую миску, добавить молотый красный и черный перец, соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Замариновать курицу в полученном майонезном соусе, хорошо обмазав ее со всех сторон. Выпекать в духовке до готовности или в микроволновой печи в режиме «гриль» 1 ч. Определить готовность жареной курицы очень просто: достаточно проколоть ее зубочисткой - если сок прозрачный, значит, она готова.
Ссылки по теме