На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 04 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Торт сметанный


Торт сметанный

 

Приготовление этого десерта займет один час. И это с учетом всех этапов – замеса теста, выпечки коржа и формирования торта. В рецепте есть мед, который можно заменить любым вареньем. Экспериментируйте и с малиновым джемом, и с клубничным – результат будет каждый раз по-новому вкусный!

Торт сметанный

Ингредиенты

для коржа

  • 240 г муки (примерно 1,5 стакана)
  • 1/3 стакана меда
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  • чайная ложка соды

для крема

  • 200 мл сметаны (20%)
  • 0,5 стакана сахарной пудры

для помадки

  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки какао
  • 6 ст. ложек сахара
  • 50 г масла сливочного
  • по желанию – кокосовая стружка/орехи для украшения

Рецепт приготовления

1. Для приготовления теста растираем сахар, мед, яйца. Добавляем сметану и соду (не гасим), масло и муку. Замешиваем средней густоты тесто. Выпекаем корж 30 минут (температура в духовке 180-200°C). Разрезаем теплый корж: по кругу подрезаем тонким ножом,

2. Продеваем толстую нить в разрез, и протягиваем нитку поперек всего коржа.

3.  Готовим крем: взбиваем сахар и сметану. По желанию добавляем мак, изюм, измельченную курагу или орехи. Смазываем каждый корж (его пористую сторону) сметано-сахарным кремом. Мажем не жалея - от этого зависит сочность торта.

 4. Готовим мягкую шоколадную помадку: увариваем на небольшом огне (3-4 минуты от момента закипания) смесь молока, какао и сахара.

5. Снимаем с огня и добавляем масло.

6. Поливаем помадкой верх и обмазываем бока торта. Можно приготовить и твердую помадку: растопите плитку шоколада на водяной бане, затем добавьте пару ложек растительного масла или молока.

 

7. Украшаем сметанный чем угодно – от кокосовой стружки до шоколадных конфет. Оставляем торт пропитаться в течение нескольких часов.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Корыстолюбие отнимает самые заветные чувства — любовь к отечеству, любовь семейную, любовь к добродетели и чистоте. Саллюстий
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua