На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Торт "Графские развалины"


 

Торт "Графские развалины"

Впервые приготовив этот легкий и нежный торт "Графские развалины", я занесла его в свой список "всегда удачных тортов". Торт состоит из заранее приготовленных безе, или меренг, каждое из которых смазывается масляным кремом и выстраивается в виде конуса.

 

Торт

Торт-безе Графские развалины

Кусочек торта Графские развалины
 

Ингредиенты

Для безе: 4 белка, 1 стакан сахарной пудры (не более 200 г) смешать с четвертью чайной ложки ванилина.

Для крема: 170 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки (примерно 150 г).

Для глазури: 0,5 плитки шоколада.

Для обсыпки: 100 г грецких орехов, измельчить.

Продукты для торта

Рецепт приготовления торта "Графские развалины"

1. Заранее включите духовку на 120°C. Тем временем аккуратно отделите белки (желтки пригодятся для другой выпечки).

Отделите белки от желтков

 

2. Белки взбейте с ванильной сахарной пудрой.

 Белки взбейте с сахарной пудрой

 

 

3. В результате должна получиться устойчивая плотная масса.

Результат взбивания белков 


4. Чайной ложкой выложите на пергамент (можно и при помощи кондитерского мешка) небольшие шарики. Поставьте подсыхать в духовку на 1 час и 40 минут. 

Выложите шарики из белков на пергамент 


5. Готовые меренги оставьте минимум на три часа. 

Оставьте белки на три часа 

 

6. Взбейте масло и сгущенку.

Взбейте масло и сгущенку 


7. Каждое безе смажьте кремом.

Каждый шарик смажьте кремом

 

8. Выложите горкой в три ряда. Сверху и между рядами обсыпьте орехами.

Выложите шарики горкой

 

9. Полейте растопленным шоколадом. Охладите перед подачей. Невероятно воздушный и нежнейший на вкус торт!

Полейте горку шоколадом
 

Торт "Графские развалины" готовила Валерия ЛИХАЧЕВА


Ссылки по теме

 

Оставить комментарий (1)








Какое счастье уважать людей! (А. Чехов)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua