Торт "Графские развалины"
Впервые приготовив этот легкий и нежный торт "Графские развалины", я занесла его в свой список "всегда удачных тортов". Торт состоит из заранее приготовленных безе, или меренг, каждое из которых смазывается масляным кремом и выстраивается в виде конуса.



Ингредиенты
Для безе: 4 белка, 1 стакан сахарной пудры (не более 200 г) смешать с четвертью чайной ложки ванилина.
Для крема: 170 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки (примерно 150 г).
Для глазури: 0,5 плитки шоколада.
Для обсыпки: 100 г грецких орехов, измельчить.

Рецепт приготовления торта "Графские развалины"
1. Заранее включите духовку на 120°C. Тем временем аккуратно отделите белки (желтки пригодятся для другой выпечки).

2. Белки взбейте с ванильной сахарной пудрой.

.jpg)

3. В результате должна получиться устойчивая плотная масса.
4. Чайной ложкой выложите на пергамент (можно и при помощи кондитерского мешка) небольшие шарики. Поставьте подсыхать в духовку на 1 час и 40 минут.
5. Готовые меренги оставьте минимум на три часа.
6. Взбейте масло и сгущенку.
7. Каждое безе смажьте кремом.

8. Выложите горкой в три ряда. Сверху и между рядами обсыпьте орехами.

9. Полейте растопленным шоколадом. Охладите перед подачей. Невероятно воздушный и нежнейший на вкус торт!

Торт "Графские развалины" готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме