Пирог с рыбой и рисом
Для рыбного пирога нужно выбирать более жирные сорта рыбы, чтобы изделие получилось сочным. Этот рецепт рыбного пирога включает начинку из нельмы с рисом.
Ингредиенты
Рис - 1-1,5 стакана, лук - 1 шт., филе рыбы –-900 гр., соль по вкусу, тесто сдобное (покупное) –-1кг, яйцо - 1, щепотка черного перца.
Приготовление
1. Отварите в подсоленной воде до полной готовности рис. Если осталась лишняя жидкость - откиньте рис на дуршлаг, чтобы она стекла.
2. Отделите филе рыбы от костей и кожицы, затем нарежьте на мелкие кусочки.
3. Разделите тесто на две части и раскатайте одну из них. Выложите раскатанное тесто на противень, и разложите начинку в таком порядке: рис, затем слой рыбы и нарезанного лука. Посолите и поперчите начинку. В рыбный пирог не стоит добавлять другие специи, кроме перца, потому что они могут заглушить аромат и вкус рыбы. Для большей сочности по верху начинки можно равномерно разложить мелкие кусочки сливочного масла.
4. Теперь раскатайте другую часть теста; она должна быть меньшего размера, чем нижний слой теста. Накройте второй частью начинку и аккуратно защипайте края. В центре пирога сделайте отверстие, чтобы пирог мог "дышать". Разбейте яйцо, тщательно его взбейте и промажьте взбитым яйцом верх пирога. Отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку. Как только нижний слой пирога подрумянится, включайте верхний газ, чтобы подрумянить и верхний слой. Общее время выпекания пирога - примерно 30-40 минут.
5. Вкусный, сочный, ароматный рыбный пирог с рисом готов. Приятного аппетита!
Ссылки по теме