Песочный пирог с кабачками
11.08.2012
Всем известно, что кабачок – вкусный и полезный овощ, но когда встает вопрос, что из него приготовить, то кроме "заморской" икры или оладий в голову ничего не приходит. Между тем кабачки можно использовать в качестве начинки для замечательного кабачково-сырного пирога, который, уверена, вы оцените по достоинству.
Ингредиенты
Для теста: 200 грамм муки, 80-100 грамм сливочного масла, яичный желток.
Для начинки: 200-250 грамм адыгейского сыра (брынзы или козьего), 150 грамм любого твердого сыра, среднее яйцо + белок, средний кабачок, 2-3 небольших помидора, 100 грамм сметаны, растительное масло, соль.
Способ приготовления
1. К просеянной муке добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить желток, щепоть соли; замесить рассыпчатое тесто, и на один час оставить его в холодильнике.
2. Кабачок очистить, нарезать тонкими колечками, обвалять в присоленной муке.
3. Кабачки поджарить с двух сторон.
4. Приготовить сметанную заливку: в сметану вбить яйцо, белок, посолить и размешать.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить тесто по форме с образованием бортиков и выпекать 10-12 минут.
6. Адыгейский сыр измельчить вилкой, твердый сыр натереть.
7. На дно коржа выложить адыгейский сыр, сверху в 2-3 слоя – кабачки.
8. Поверх кабачков выложить слой нарезанных кольцами помидоров, залить сметанной заливкой.
9. Сверху посыпать тертым сыром, выпекать 25-30 минут.
10. Остывший пирог перед подачей на стол лучше немного разогреть.
Пирог с кабачками готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме