На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 01 ноября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Песочный пирог с кабачками и сыром


Песочный пирог с кабачками

11.08.2012
 

Всем известно, что кабачок – вкусный и полезный овощ, но когда встает вопрос, что из него приготовить, то кроме "заморской" икры или оладий в голову ничего не приходит. Между тем кабачки можно использовать в качестве начинки для замечательного кабачково-сырного пирога, который, уверена, вы оцените по достоинству.

Песочный пирог с кабачками

Пирог с кабачками 

Ингредиенты

Для теста: 200 грамм муки, 80-100 грамм сливочного масла, яичный желток.

Для начинки: 200-250 грамм адыгейского сыра (брынзы или козьего), 150 грамм любого твердого сыра, среднее яйцо + белок, средний кабачок, 2-3 небольших помидора, 100 грамм сметаны, растительное масло, соль. 

Ингредиенты для пирога с кабачками 

Способ приготовления

1. К просеянной муке добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить желток, щепоть соли; замесить рассыпчатое тесто, и на один час оставить его в холодильнике.

Масло и муку растереть, добавить желток, соль и замесить тесто

Тесто поместить в холодильник

2. Кабачок очистить, нарезать тонкими колечками, обвалять в присоленной муке.

Кабачок нарезать и обвалять в муке

3. Кабачки поджарить с двух сторон.

Кабачки обжарить

4. Приготовить сметанную заливку: в сметану вбить яйцо, белок, посолить и размешать. 

Приготовить сметанную заливку

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить тесто по форме с образованием бортиков и выпекать 10-12 минут. 

Тесто распределить по форме и поместить в духовку

6. Адыгейский сыр измельчить вилкой, твердый сыр натереть.

Адыгейский сыр измельчить вилкой, твердый сыр натереть

7. На дно коржа выложить адыгейский сыр, сверху в 2-3 слоя – кабачки. 

 На дно коржа выложить адыгейский сыр и кабачки

8. Поверх кабачков выложить слой нарезанных кольцами помидоров, залить сметанной заливкой. 

9. Сверху посыпать тертым сыром, выпекать 25-30 минут.

10. Остывший пирог перед подачей на стол лучше немного разогреть.

Пирог с кабачками готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (0)








Какое счастье уважать людей! (А. Чехов)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua