Песочный пирог с кабачками
11.08.2012
Всем известно, что кабачок – вкусный и полезный овощ, но когда встает вопрос, что из него приготовить, то кроме "заморской" икры или оладий в голову ничего не приходит. Между тем кабачки можно использовать в качестве начинки для замечательного кабачково-сырного пирога, который, уверена, вы оцените по достоинству.
![Пирог с кабачками и помидорами Песочный пирог с кабачками](/userfiles/image/1kabachkovyj-pirog2-2(1).jpg)
Ингредиенты
Для теста: 200 грамм муки, 80-100 грамм сливочного масла, яичный желток.
Для начинки: 200-250 грамм адыгейского сыра (брынзы или козьего), 150 грамм любого твердого сыра, среднее яйцо + белок, средний кабачок, 2-3 небольших помидора, 100 грамм сметаны, растительное масло, соль.
Способ приготовления
1. К просеянной муке добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить желток, щепоть соли; замесить рассыпчатое тесто, и на один час оставить его в холодильнике.
![Масло и муку растереть, добавить желток, соль и замесить тесто](/userfiles/image/1kabachkovyj-pirog4-4(1).jpg)
![Тесто поместить в холодильник](/userfiles/image/1kabachkovyj-pirog5-5.jpg)
2. Кабачок очистить, нарезать тонкими колечками, обвалять в присоленной муке.
![Нарезанный кабачок обвалять в муке Кабачок нарезать и обвалять в муке](/userfiles/image/1kabachkovyj-pirog6-6.jpg)
3. Кабачки поджарить с двух сторон.
![Кабачки поджарить с обеих сторон Кабачки обжарить](/userfiles/image/1kabachkovyj-pirog7-7.jpg)
4. Приготовить сметанную заливку: в сметану вбить яйцо, белок, посолить и размешать.
![Сметанная заливка Приготовить сметанную заливку](/userfiles/image/1kabachkovyj-pirog8-8.jpg)
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить тесто по форме с образованием бортиков и выпекать 10-12 минут.
![Корж выпекать 10-12 минут Тесто распределить по форме и поместить в духовку](/userfiles/image/1kabachkovyj-pirog9-9.jpg)
6. Адыгейский сыр измельчить вилкой, твердый сыр натереть.
![Адыгейски и твердый сыр измельчить Адыгейский сыр измельчить вилкой, твердый сыр натереть](/userfiles/image/1kabachkovyj-pirog10-10.jpg)
7. На дно коржа выложить адыгейский сыр, сверху в 2-3 слоя – кабачки.
![Выложить на корж сыр и кабачки На дно коржа выложить адыгейский сыр и кабачки](/userfiles/image/1kabachkovyj-pirog11-11.jpg)
8. Поверх кабачков выложить слой нарезанных кольцами помидоров, залить сметанной заливкой.
![](/userfiles/image/1kabachkovyj-pirog12-12.jpg)
9. Сверху посыпать тертым сыром, выпекать 25-30 минут.
![](/userfiles/image/1kabachkovyj-pirog13-13(1).jpg)
10. Остывший пирог перед подачей на стол лучше немного разогреть.
![](/userfiles/image/1kabachkovyj-pirog14-14.jpg)
Пирог с кабачками готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме