Картофельное пюре
Нежное картофельное пюре является отличным гарниром к рыбе и мясу, а вегетарианцы употребляют его с салатом. Картофельное пюре очень легко готовить. Предлагаем вкусный рецепт.
Ингредиенты
4 порции: 800 г картофеля, соль, 100 мл молока, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, свежемолотый черный перец, молотый мускатный орех.
Приготовление картофельного пюре
1. Очистить картофель, разрезать каждую картофелину вдоль на две части; положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить с закрытой крышкой 20-25 минут.
2. Смешать в кастрюле молоко, сливки, сливочное масло, соль, черный свежемолотый перец и мускатный орех; довести до кипения.
3. Готовый картофель слить и грубо размять картофелемялкой.
4. Горячую молочную смесь постепенно смешать с картофелем; картофель тщательно размять картофелемялкой.
5. Картофельное пюре взбить венчиком до получения кремообразной однородной массы, похожей на густую сметану.
6. Проверить консистенцию картофельного пюре - если оно получается слишком плотным, добавить горячее молоко.
Ссылки по теме