Жареный картофель
Хрустящие картофельное удовольствие: чтобы жареный картофель приобрел с обеих сторон золотисто-коричневую корочку, его нужно готовить в просторной сковородке.
Ингредиенты
4 порции: 800 г картофеля воскового, 4 столовые ложки масла для жарки, соль, черный свежемолотый перец, по вкусу тмин, лук и бекон
петрушка
Приготовление
1. Сварите картофель в мундирах. Для этого вымойте картофель и положите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите под закрытой крышкой 15-20 минут. Проверьте готовность картофеля через 15 минут с помощью ножа. Картофель готов, если кончик лезвия свободно входит в него; и если картофель не падает в воду, когда вы его поднимаете на ноже.
2. Слейте картофель и подсушите в кастрюле на маленьком огне полминуты, чтобы испарилась вода. Очистите теплый картофель от кожуры, затем дайте полностью остыть.
3. Нарежьте картофель острым ножом на ломтики толщиной не менее 0,5 см, так как в противном случае они легко разваливаются при жарке. Лук и бекон нарежьте кубиками, порубите зелень петрушки.
4. Нагрейте в антипригарной сковороде немного масла. Положите в сковороду ломтики картофеля и, периодически встряхивая сковороду, жарьте до хрустящей корочки. Отдельно обжарьте лук и бекон. Добавьте лук и бекон к картофелю, когда он будет почти готов. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью петрушки и посолите.
Ссылки по теме