Картофельные кнедлики
Картофельные кнедлики - популярное блюдо чешской кухни. Кнедлики похожи на русские клецки, итальянские гноччи, анлийские ньокки; подают их с овощами, рыбой или мясом.
Ингредиенты
на 4 порции
- 800 г картофеля
- 300 г муки
- 2 яйцо
- соль по вкусу
- кукурузный крахмал для формирования кнедликов
Приготовление
1. Вымойте картофель, залейте водой с верхом и варите на среднем под крышкой 20-30 минут, проверяя готовность картофеля ножом.
2. Слейте картофель и подсушите на противне в предварительно разогретой до 120ºС духовке примерно 20 минут.
3. Достаньте картофель из духовки и удалите ножом кожуру.
4. Высыпьте муку на рабочую поверхность. Затем на муку потрите на терке картофель или пропустите его через специальный пресс для овощного пюре.
5. Пальцами сделайте углубление в центре картофельной массы, и вылейте в него два сырых яйца.
6. Смешайте картофельную маассу, яйцо, соль и муку с помощью скребка для теста.
7. Замесите однородное тесто.
8. Раскатайте тесто в форме валика.
9. Разрежьте валик на части, из которых, по вкусу, формируйте кнедлики той или иной формы, натерев руки крахмалом.
10. Варите кнедлики в кипящей подсоленной воде 5-10 минут, до всплытия. Достаньте кнедлики шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с салатом из огурцов. Можно картофельные кнедлики подавать со шкварками.
Ссылки по теме