Картофельные кнедлики
Картофельные кнедлики - популярное блюдо чешской кухни. Кнедлики похожи на русские клецки, итальянские гноччи, анлийские ньокки; подают их с овощами, рыбой или мясом.
![Картофельные кнедлики](/userfiles/image/1knedliki3.jpg)
Ингредиенты
на 4 порции
- 800 г картофеля
- 300 г муки
- 2 яйцо
- соль по вкусу
- кукурузный крахмал для формирования кнедликов
Приготовление
1. Вымойте картофель, залейте водой с верхом и варите на среднем под крышкой 20-30 минут, проверяя готовность картофеля ножом.
![](/userfiles/image/1kartofel.jpg)
2. Слейте картофель и подсушите на противне в предварительно разогретой до 120ºС духовке примерно 20 минут.
![](/userfiles/image/1kartofel2.jpg)
3. Достаньте картофель из духовки и удалите ножом кожуру.
![](/userfiles/image/1kartofel3.jpg)
4. Высыпьте муку на рабочую поверхность. Затем на муку потрите на терке картофель или пропустите его через специальный пресс для овощного пюре.
![](/userfiles/image/1kartofel4.jpg)
5. Пальцами сделайте углубление в центре картофельной массы, и вылейте в него два сырых яйца.
![](/userfiles/image/1kartofel5.jpg)
6. Смешайте картофельную маассу, яйцо, соль и муку с помощью скребка для теста.
![](/userfiles/image/1kartofel6.jpg)
7. Замесите однородное тесто.
![](/userfiles/image/1kartofel7.jpg)
8. Раскатайте тесто в форме валика.
![](/userfiles/image/1kartofel9(1).jpg)
9. Разрежьте валик на части, из которых, по вкусу, формируйте кнедлики той или иной формы, натерев руки крахмалом.
![](/userfiles/image/1knedliki8.png)
10. Варите кнедлики в кипящей подсоленной воде 5-10 минут, до всплытия. Достаньте кнедлики шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с салатом из огурцов. Можно картофельные кнедлики подавать со шкварками.
Ссылки по теме