На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 26 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Картофельные кнедлики (блюда из картофеля)


Картофельные кнедлики

Картофельные кнедлики - популярное блюдо чешской кухни. Кнедлики похожи на русские клецки, итальянские гноччи, анлийские ньокки; подают их с овощами, рыбой или мясом.

Картофельные кнедлики

Ингредиенты

на 4 порции

  • 800 г картофеля
  • 300 г муки
  • 2 яйцо
  • соль по вкусу
  • кукурузный крахмал для формирования кнедликов

Приготовление

1. Вымойте картофель, залейте водой с верхом и варите на среднем под крышкой 20-30 минут, проверяя готовность картофеля ножом.

 

2. Слейте картофель и подсушите на противне в предварительно разогретой до 120ºС духовке примерно 20 минут.

 

3. Достаньте картофель из духовки и удалите ножом кожуру.

 

4. Высыпьте муку на рабочую поверхность. Затем на муку потрите на терке картофель или пропустите его через специальный пресс для овощного пюре.

 

5. Пальцами сделайте углубление в центре картофельной массы, и вылейте в него два сырых яйца.

 

6. Смешайте картофельную маассу, яйцо, соль и муку с помощью скребка для теста.

 

7. Замесите однородное тесто.

 

8. Раскатайте тесто в форме валика.

 

9. Разрежьте валик на части, из которых, по вкусу, формируйте кнедлики той или иной формы, натерев руки крахмалом.

 

10. Варите кнедлики в кипящей подсоленной воде 5-10 минут, до всплытия. Достаньте кнедлики шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с салатом из огурцов. Можно картофельные кнедлики подавать со шкварками.

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (0)








Корыстолюбие отнимает самые заветные чувства — любовь к отечеству, любовь семейную, любовь к добродетели и чистоте. Саллюстий
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua