Гноччи (картофельные клецки) с томатным соусом
На 4 порции 
• 1 кг отварного картофеля,
• 1 яйцо,
• 100 г мягкого сыра,
• 1 желток,
• 250 г муки,
• 1 зубчик чеснока,
• 8 листиков шалфея,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 50 мл красного вина,
• томатный соус с грибами,
• соль,
• молотый черный перец,
• 1 щепотка сахара,
• 150 г тертого сыра.
1. Очистить еще горячий картофель и растолочь. Добавить яйцо, яичный желток, мягкий сыр, соль и все перемешать.
2. Постепенно вводить муку, пока тесто не станет плотным. Сделать шарики размером с грецкий орех и вилкой приплюснуть их.
3. Гноччи варить в подсоленной воде 10 мин. Чеснок и шалфей порубить и пассеровать в растительном масле.
4. Влить вино и томатный соус. Слегка прокипятить в течение 5 мин., приправить специями. Слить воду с гноччи и вместе с соусом разложить их по тарелкам. Посыпать тертым сыром.
Ссылки по теме