Картофельные котлеты
Картофельные котлеты лучше готовить из картофеля, который хорошо разваривается. Добавление к картофельным котлетам зелени и пряностей придает им особенный вкус и аромат.
Ингредиенты
6 порций
- 1 кг картофеля
- 150 г лука репчатого лука, измельчить
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 20 г сливочного масла
- 4 столовые ложки нарезанной петрушки
- 3 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 6 столовых ложек панировочных сухарей
- 8 ст. л. масла для жарки
- 150 г сметаны
- сахар
- соль
- черный молотый перец
- мускатный орех, натереть
- семена тыквы и кресс-салат для украшения
Приготовление картофельных котлет
1. Неочищенный картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. Очистить от кожуры и сложить в миску.
2. Растопить сливочное масло, спассеровать лук и чеснок, не доводя до золотистого цвета. Смешать в миске картофель, пассерованный лук и чеснок, 2 ст. л. измельченной петрушки, соль и немного натертого мускатного ореха. Размять массу картофелемялкой и дать настояться 30 минут.
3. Тем временем приготовить соус для картофельных котлет. Смешать в миксере оставшиеся 2 ст. л. петрушки вместе со сметаной, солью и сахаром.
4. Вбить 1 яйцо в картофельную массу и тщательно перемешать. Формой для мороженого разделить картофельную массу на 16-18 приплюснутых шариков и сформировать их в виде котлет. Обвалять картофельные котлеты в муке, стряхивая излишек муки. Затем обвалять во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
5. Жарьте картофельные котлеты в большой неглубокой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите картофельные котлеты на бумажное полотенце.
7. Подавайте картофельные котлеты с кресс-салатом и сметанным соусом, украсьте блюдо семенами тыквы.
Ссылки по теме