На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Картофельные котлеты


Картофельные котлеты

 

Картофельные котлеты лучше готовить из картофеля, который хорошо разваривается. Добавление к картофельным котлетам зелени и пряностей придает им особенный вкус и аромат. 

ИнгредиентыКартофельные котлеты

6 порций

  • 1 кг картофеля
  • 150 г лука репчатого лука, измельчить 
  • 1 зубчик чеснока, измельчить 
  • 20 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • 8 ст. л. масла для жарки
  • 150 г сметаны
  • сахар
  • соль 
  • черный молотый перец
  • мускатный орех, натереть
  • семена тыквы и кресс-салат для украшения

Приготовление картофельных котлет

1. Неочищенный картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. Очистить от кожуры и сложить в миску. 

 

2. Растопить сливочное масло, спассеровать лук и чеснок, не доводя до золотистого цвета. Смешать в миске картофель, пассерованный лук и чеснок, 2 ст. л. измельченной петрушки,  соль  и немного натертого мускатного ореха. Размять массу картофелемялкой и дать настояться 30 минут.

 

3. Тем временем приготовить соус для картофельных котлет. Смешать в миксере оставшиеся 2 ст. л. петрушки вместе со сметаной, солью и сахаром.

 

4. Вбить 1 яйцо в картофельную массу и тщательно перемешать. Формой для мороженого разделить картофельную массу на 16-18 приплюснутых шариков и сформировать их в виде котлет. Обвалять картофельные котлеты в муке, стряхивая излишек муки. Затем обвалять во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.

 

5. Жарьте картофельные котлеты в большой неглубокой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите картофельные котлеты на бумажное полотенце.

 

7. Подавайте картофельные котлеты с кресс-салатом и сметанным соусом, украсьте блюдо семенами тыквы. 

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (0)








"Все, что укрепляется, будет атаковано; то, что подвергнуто нападению, может быть разрушено". Эдвард Гиббон
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua