Салат Цезарь (классический рецепт)
История салата Цезарь начинается в Месксике 4 июля 1924 года, в день празднования Независимости США. Именно в этот день ресторанчик "У Цезаря" посетили звезды Голливуда, которым ради спиртного пришлось пересечь границу (в США царил сухой закон). С выпивкой проблем не было, а чтобы накормить гостей, хозяин заведения - итальянец Лаго Маджиори - собрал все, что оставалось - яйца, листья салата, сыр пармезан, чеснок, ворчестерский соус, хлеб - и наскоро приготовил салат, полюбившийся всем и названный салат Цезарь.
В наших условиях классическим можно считать такой рецепт салата Цезарь.
Ингредиенты
Для соуса
- 2 вареных желтка
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль
- перец
Для салата
- 200 г вчерашнего батона (или другого белого хлеба, по вкусу) нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением измельченного чеснока
- 2 куриные грудки
- 1 большой пучок салата
- 1/4 стакана сыра пармезан, измельченного на мелкой терке
- оливковое масло
- соль и перец
Выход - 6 порций
Приготовление
1. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета; остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Приготовить соус для салата, смешав до однородной массы все перечисленные в рецепте ингредиенты.
3. Салат порвать руками на мелкие кусочки и выложить на блюдо.
4. На салат выложить филе и сухарики, обжаренные на оливковом масле с добавлением измельченного чеснока.
5. Полить соусом.
6. Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать им салат и подавать к столу.
Наслаждайтесь!
Ссылки по теме