Салат Цезарь с креветками
Наверное, вы считаете, что салат Цезарь можно приготовить только с кусочками курицы. Попробуйте изменить классический вариант и приготовить Цезарь с креветками, которые являются более здоровой пищей.
Ингредиенты
- 12 больших креветок, очистить
- Оливковое масло
- Черный перец
- 4 чашки салата романа, порвать на маленькие кусочки
- 1 стакан помидоров черри
- 3 столовые ложки заправки для Цезаря (рецепт см. ниже)
- 1 стакан гренок
Приготовление
1. Посыпьте креветки черным перцем.
2. Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на сильном огне. Выложите креветки и обжарьте их около 4 минут до полной готовности. Отложите готовые креветки в сторону.
3. В маленькой миске смешайте литья салата, помидоры, заправку для салата, сыр пармезан и гренки.
4. Выложите салат на блюдо. Сверху выложите креветки.
Заправка для Цезаря
Классическая заправка для салата Цезарь готовится из яичных желтков. Данный вариант готовится с анчоусами, которые можно купить в больших супермаркетах в виде консервов. Можно заменить анчоусы на яичные желтки вкрутую.
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (2 больших зубчика)
- 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла, или больше, по вкусу
- 2 кусочка филе анчоуса (или 2 яичных желтка вкурутую, растереть), нарезать
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан или больше, по вкусу
- Соль и черный перец
В блендере измельчите чеснок, анчоусы, сыр пармезан с лимонным соком и оливковым маслом так, чтобы получилась жидкая заправка. Посолите и поперчите по вкусу. Если заправка слишком жидкая или, наоборот, густая, добавьте оливковое масло или сыр, по вкусу.
Сливочная заправка для салата Цезарь
Эта заправка очень вкусная и совсем не жирная.
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан или больше, по вкусу
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или больше, по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла или майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 1 головка лука-шалота, измельчить
- 2 кусочка филе анчоуса (по желанию), нарезать
- Соль и черный перец
В блендер или кухонный комбайн влейте йогурт, лимонный сок, выложите сыр пармезан, майонез, чеснок, лук-шалот, анчоусы. Измельчите до состояния соуса. Попробуйте и, если необходимо, добавьте больше сыра, лимонного сока и майонеза. Посолите и поперчите по вкусу. Вы также можете посыпать салат сверху сыром, а не добавлять в заправку.
Ссылки по теме