Салат Цезарь с макаронами
Салат Цезарь можно готовить с фигурными макаронными изделиями, например, спиральками, или по вашему вкусу.
Ингредиенты
- 350 г фигурных макаронных изделий
- 1 1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 9 анчоусов, нарезанных
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки майонеза
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 5 стаканов нарезанного зеленого салата
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика, или по вкусу
- соль
Приготовление
1. Доведите в большой кастрюле подсоленную воду до кипения и начните варить макаронные изделия. Потребуется примерно 10 минут.
2. Пока варятся макароны, соедините чеснок, анчоусы, лимонный сок, майонез, оливковое масло и 3/4 ч. л. соли в блендере и смешайте до получения однородной массы.
3. Слейте макароны. Соедините их с соусом, листьями салата и помидорами, затем добавьте пармезан.
4. Посыпьте базиликом, по желанию, и подавайте.
Ссылки по теме