Салат Цезарь с курицей
Куриное мясо в салате Цезарь является традиционным ингредиентом, как и салатные листья. Все составляющие варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
- 3 пучка салата, нарезать полосками
- 2 куриные грудки, пожарить и нарезать полосками
- 1 белая луковица, нарезать кольцами
- 2 маринованных или соленых огурца, нарезать кубиками
- 5 веточек петрушки, измельчить
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Пожарьте на оливковом масле куриное филе до золотистого цвета; остудите и нарежьте полосками шириной 1 см.
2. Вымойте петрушку, освободите от стеблей и мелко нарежьте.
3. Вымойте и очистите лук, нарежьте кольцами.
4. Вымойте листья салата и нарежьте шириной 2 см.
5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
8. В миске смешайте листья салата, соленые огурцы, петрушку и лук; добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
9. Выложите на салат кусочки куриного мяса и подавайте к столу.
Ссылки по теме