Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке не уступает по вкусу традиционной окрошке на квасе. Особенно это блюдо подходит хозяйкам, привыкшим готовить домашний творог из кефира: после этого остается много сыворотки - она и пойдет на окрошку. Окрошка в летний зной способна и жажду, и аппетит утолить.
Ингредиенты для окрошки на сыворотке
- 1 литр сыворотки
- 2 яйца вкрутую
- пучок укропа
- 2 огурца
- 2 пера зеленого лука
- 2 средние картофелины, сваренные в мундире
- 6-7 редисок
- 100 г вареного мяса или докторской колбасы
- сок лимона по вкусу
- сметана по вкусу
Приготовление окрошки на сыворотке
1. Зелень очень мелко порубить; огурцы, редиску, картофель, мясо (или колбасу) нарезать кубиками или соломкой.
2. Желток растереть со сметаной, а белок нарезать кубиками.
3. Нарезанные продукты сложить в посуду, добавить сыворотку и сок лимона (по вкусу).
4. Все продукты перемешать и поставить в холодильник на полчаса, чтобы окрошка немного настоялась.
СОВЕТ. Вегетарианцы могут запросто отказаться от такого ингредиента окрошки, как мясо (или колбаса). Окрошка не утратит своего отменного вкуса и питательности.
Ссылки по теме