На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Борщи, супы, окрошка  /  Окрошка на любой вкус


Окрошка на любой вкус: три рецепта

 

Традиционное русское блюда - окрошку - обычно готовят на хлебном квасе. Это блюдо очень вкусное и питательное, действует на организм освежающе и возбуждает аппетит. Предлагаем три рецепта окрошки - овощную, фруктовую и комбинированную мясную окрошку. Окрошка

Основа окрошки - хлебный квас. Готовят этот старинный русский напиток из натурального сахара, ржаного и ячменного солода, ржаной муки и сухарей, с добавлением хмеля. Хлебный квас отличается освежающим кисло-сладким вкусом и содержит до 2 % спирта.

Окрошка фруктовая

Для приготовления фруктовой окрошки потребуются такие продукты: 1 ½ литра хлебного кваса, 1 крупное яблоко сладких сортов, 1 средняя кислосладкая сочная груша, 5-6 шт. спелых абрикосов, 100 г плодов вишни без косточек, 100 гр. ягод лесной земляники, 50 г листьев сельдерея, ½ небольшого лимона, 1 ½ ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки сметаны или сладких взбитых сливок.

Яблоко и грушу промойте в холодной воде, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками. Абрикосы промойте и разделите каждый пополам по бороздке, косточки удалите. Нарежьте абрикосы тонкими ломтиками. Плоды вишни промойте, удалите плодоножки и аккуратно извлеките косточки. Лесную землянику переберите, ягоды очистите от листочков, промойте и просушите, затем разрежьте каждую ягодку пополам. У листьев сельдерея удалите стебельки, замочите в холодной воде на 1-2 часа, затем тщательно промойте, просушите и очень мелко нарежьте. Подготовленные фрукты и зелень сельдерея разведите холодным квасом, добавьте сахар по вкусу и лимон, нарезанный тонкими ломтиками, поставьте охлаждаться в холодильник. Фруктовую окрошку подавайте на стол в холодном виде со сметаной или сладкими взбитыми сливками.

Окрошка овощная

Для приготовления овощной окрошки потребуются такие продукты: 1 ½ литра хлебного кваса, 2 средних картофелины, 1 средняя молодая морковь, 1 пучок красной редиски, 1-2 свежих огурца, по 1 шт. кореньев петрушки и сельдерея, 50 г зеленого лука, 2 яйца, 1-2 крепких спелых помидора, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу, свежая зелень укропа.

Морковь и картофель сварите в “мундире” до полной готовности, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Редиску тщательно промойте, очистите от листьев и грубой кожицы, затем нарежьте тонкими кружочками. Свежие огурцы промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Коренья сельдерея и петрушки очистите и замочите в холодной воде на 1-2 часа, затем промойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте, затем разомните ложкой, немного добавив соли, чтобы он стал мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите от скорлупы и мелко порубите. Подготовленные овощи, измельченные коренья и зеленый лук разведите хлебным квасом, добавьте сахар, поперчите и посолите по вкусу, все перемешайте. Охладите готовую окрошку. Перед подачей на стол посыпьте овощную окрошку нарезанной свежей зеленью укропа, положите в тарелки помидоры, нарезанные тонкими кружками, мелко рубленые яйца и сметану по вкусу.

Окрошка мясная

Для приготовления мясной окрошки потребуется такие продукты: 1 ½ литра хлебного кваса, 150 г вареного мяса (свинины или говядины), 150 г копченых охотничьих колбасок, 2 свежих огурца, 1 пучок красной редиски, 1 средняя молодая морковь, 1 средняя молодая свекла, 50 гр. зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка сахару, ½ ч. ложки горчицы, 3-4 ст. ложки сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки.

Остывшую вареную мякоть говядины или свинины нарежьте тонкой соломкой. Охотничьи колбаски очистите от шкурки, и нарежьте очень тонкими кружками. Молодые корнеплоды свеклы и моркови сварите в “мундире”, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Свежие огурцы промойте в холодной воде, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Редиску промойте, очистите и нарежьте тонкими полукружками. Промойте, просушите и мелко нарежьте зеленый лук. Желтки сваренных вкрутую яиц разотрите с солью и сахаром, добавьте немного горчицы. Белки яиц нарубите мелкими кусочками. Подготовленные продукты (яйца, мясо и колбасу, овощи и зелень) разведите квасом, добавьте сахар, поперчите и подсолите по вкусу, все перемешайте. Охладите готовую окрошку. Перед подачей на стол посыпьте мясную окрошку мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, и положите в тарелки сметану по вкусу.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой". Габриэль Гарсия Маркес.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua