Окрошка мясная
Окрошку можно готовить без мяса и с мясом, в качестве основы брать квас, сыворотку или йогурт. Предлагаем рецепт мясной окрошки.
Ингредиенты для мясноц окрошки
- Говядина 219 (161) г,
- квас хлебный 700 г,
- лук зеленый 75 (60) г,
- огурцы свежие 150 (120) г,
- сметана 40 г,
- яйца 1 шт.,
- сахар 10 г,
- горчица готовая 4 г.
Выход 1000 г.
Как готовить мясную окрошку
1. Говядину отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
2. Лук нашинковать и часть его растереть (с добавлением соли) деревянным пестиком до появления сока.
3. Огурцы очистить от грубой кожицы и семян и нарезать кубиками.
4. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести квасом. В приготовленную смесь добавить лук, мясо, яичные белки, огурцы и перемешать.
Приготовление хлебного кваса: поджаренные ржаные сухари измельчить, залить кипяченой и охлажденной до 70 °С водой (100 г сухарей на 2 л воды) и поставить на 2 ч для настаивания, периодически помешивая. В полученное сусло добавить сахар, листья мяты, дрожжи и оставить для брожения при 25-30 °С на 10-12 ч.
Готовую окрошку подают со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ссылки по теме