На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Напитки и десерты  /  Домашний квас


Домашний квас

Домашний квас сухарный

На 5 л воды — 1 кг ржаного хлеба, 1 1/2 г стакана сахарного песка и 20 г дрожжей. В настой можно добавить немного мяты или изюма.

 
1. Ржаной хлеб тонко нарезать и на противне поставить в духовой шкаф.  Хорошо подсушенный хлеб положить в посуду большой емкости, залить кипятком, плотно закрыть крышкой. Держать сухари в кипятке несколько часов. Затем настой процедить через сито в другую посуду.  
 
2. Дрожжи предварительно развести в стакане с теплым настоем, добавить сахара и размешать, после чего влить их в процеженный настой и дать перебродить.  
 
3. При появлении пены напиток следует еще раз процедить и затем разлить в бутылки. Закупорить их и вынести в холодное помещение, где хранить до употребления. 

Домашний квас хлебный

На 20 л кипятка — 1 кг ржаных сухарей, 1/4 кг ржаной муки, 1 кг пшеничных отрубей, 1 кг сахарного песка, 100 г дрожжей. В квас можно добавить 1/2 стакана изюма или немного мяты.
 
1. Ржаной хлеб мелко нарезать, уложить на противень и поставить в духовой шкаф. Сушить сухари следует до тех пор, пока они зарумянятся. Затем сложить их в емкость, например, кадку, залить, кипятком, накрыть крышкой.
 
2. Отдельно в кастрюле развести дрожжи с ржаной мукой и пшеничными отрубями. Перебродившие дрожжи смешать с размоченными сухарями, хорошо вымешать. Когда квас перебродит, процедить через сито или марлю, добавить сахара.  
 
3. Готовый квас разлить, в бутылки или вылить в бочонок и держать в холодном месте. 

Домашний квас хлебный для окрошки

1. Такой квас подойдет, в том числе, для окрошки. Поджаренные ржаные сухари измельчить, залить кипяченой и охлажденной до 70 °С водой (100 г сухарей на 2 л воды) и поставить на 2 ч для настаивания, периодически помешивая. 
 
2. В полученное сусло добавить сахар, листья мяты, дрожжи и оставить для брожения при 25-30 °С на 10-12 ч.  

Квас яблочный

На 5 л воды — 10-12 антоновских яблок, 3 стакана сахарного песка, 20 г дрожжей.
 
1. Антоновские яблоки обмыть кипятком и нарезать каждое на несколько частей, положить в посуду, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до тсх пор, пока яблоки не разварятся. 
 
2. Затем жидкость процедить через сито. Отдельно в стакан влить 1 столовую ложку теплого настоя и развести его с дрожжами. Смесь влить в посуду с квасом, всыпать сахарного песка. Все хорошо размешать, разлить в бутылки, закупорить их и хранить в холодном месте.

Квас клюквенный

На 5 л  кипятка — 1 кг клюквы, 20 г дрожжей, 3-4 стакана сахарного песка.
 
1. Клюкву перебрать, промыть в холодной воде, положить в посуду и размять. Затем влить кипяток и прокипятить.  
 
2. Теплую жидкость процедить через марлю.  
 
3. Разведенные дрожжи влить в квас, положить сахарного песка, хорошо размешать и наполнить в бутылки, закупорить их и вынести в холодное место.
 

Читайте также

 

Оставить комментарий (0)








"Никогда не говори правду людям, недостойным ее". Марк Твен
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua