Плов фруктовый
Фруктовый плов - вкусное и питательное вегетарианское блюдо, которое может разнообразить ваше повседневное меню и даже стать украшением любого праздника. А приготовить его достаточно просто.
Ингредиенты
Крупа рисовая - 80 г, вода - 170 мл, масло сливочное или маргарин – 30 г, тыква - 100 г, яблоки - 60 г, изюм – 20 г,
соль по вкусу.
Приготовление
1. Перебранный и несколько раз промытый рис замочите в теплой подсоленной воде на 1,5-2 часа, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
2. Тыкву и яблоко очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками с ребром 1 см.
3. На дно кастрюли уложите слой тыквы, слой риса, слой смеси из тыквы, яблок и изюма, вновь слой риса, слой фруктов, полейте растительным маслом или маргарином, залейте горячей подсоленной водой так, чтобы продукты были лишь покрыты жидкостью, плотно закройте крышкой, тушите на слабом огне 40-50 минут.
4. Готовый плов уложите на блюдо или тарелку горкой, полейте растительным маслом или маргарином.
Ссылки по теме