Плов с грибами, орехами и тофу
Мы привыкли к традиционному плову с мясом. Не менее вкусен вегетарианский плов, в состав которого, кроме риса, входят грибы, орехи и тофу.
Ингредиенты для плова
- 1 стакан грецких орехов (нарезать)
- 340 г тофу (нарезать кубиками)
- небольшая луковица (нарезать кубиками)
- 2 стакана шампиньонов (нарезать)
- 1 стакан красного вина
- 2 столовых ложки кедровых орехов
- 2 столовых ложки коричневого сахара
- 0.75 стакана риса (например, басмати)
- оливковое масло для тушения
Приготовление плова
1. Нагрейте оливковое масло (оно должно покрывать дно сковородки полностью). Добавьте тофу, жарьте 3-5 минут. Добавьте лук, жарьте до тех пор, пока лук и тофу не станут светло-коричневыми.
2. Снимите лук и тофу с огня и выложите на противень вместе с грецкими и кедровыми орехами. Полейте 3/4 стакана вина и 10 минут запекайте при 350°C.
3. Потушите грибы в оставшемся от жарки лука и тофу масле около 3-4 минут, в конце добавьте к грибам оставшееся красное вино. Снимите с огня.
4. Сварите рис.
5. Смешайте приготовленный рис со смесью из лука, тофу и орехов, добавьте шампиньоны, сахар, посолите и поперчите.
Ссылки по теме