На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 25 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из круп  /  Плов с сухофруктами


Плов  с сухофруктами

20.03.2014

Готовят плов с сухофруктами и в постной вариации – без мяса. Но особенно насыщенным, ароматным, соблазнительно пахнущим блюдо получается, конечно же, на основе добротного куска свинины, говядины или баранины.

Любители менее калорийного рациона могут использовать диетического кролика, филе курицы, индейки или другой птицы. Также предложенные рецептом курагу и изюм дополняют черносливом, который обогащает аромат и вносит специфический привкус копченостей.

Плов с мясом и сухофруктами

Ингредиенты

  • мясо без косточки и не слишком постное (например, свиной ошеек) – 600-700 г;
  • рис (желательно басмати) – 170 г;
  • курага, изюм – по горсти;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • соль;
  • перец.

Состав продуктов для плова с мясом и сухофруктами

Способ приготовления

1. Свиную мякоть порубить достаточно крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить до появления характерной корочки на растительном масле. При этом поддерживать высокую температуру.

2. Затем продолжить обжаривание вместе с морковью и репчатым луком. Предварительно лук нашинковать мелкими кубиками, морковь – длинной и тонкой соломкой.

3. К уже пропаренным овощам загрузить сухофрукты. Курагу и изюм не следует замачивать, необходимо только тщательно промыть их под проточной водой.

4. Добавить промытый рис. Крупу распределить по емкости равномерным слоем.

5. Компоненты доверху и с «нахлестом» в 1,5-2 см залить кипятком.  

6. Еще раз сдобрить специями и воткнуть чеснок. Под крышкой или листом фольги будущий плов поставить на 35-40 минут в раскаленную духовку – держать при температуре 170 градусов. Периодически проверять рис на степень готовности, а при надобности подливать кипяток. 

7. Подавать плов с сухофруктами горячим или остуженным до теплого состояния. Горка рассыпчатого, пропаренного риса с кусочками нежного, ароматного мяса и сладковатыми «островками» – ммм. Это блюдо достойно шумного застолья!

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше. Ф. Рабле
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua