На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 08 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Блюда из круп  /  Как приготовить плов - рецепт с курицей


 

Как приготовить плов - рецепт с курицей

Вряд ли найдется много хозяек, которые решатся воспроизвести рецепт "настоящего узбекского плова", в котором используется баранье сало, а жир нагревается до тех пор, пока не покажется дым...  И кулинарные традиции у нас иные, и печень следует поберечь. А вот освоить секреты рассыпчатого плова - просто необходимо.
 
Чтобы плов с курицей получился рассыпчатым, возьмите не обычный рис, а басмати. Плов из риса басмати невозможно испортить, поскольку этот рис - неклейкий. Даже у неопытной хозяйки он непременно получится рассыпчатым.
 
Плов с курицей
 
 

Ингредиенты

2 стакана риса, 1 большая морковь, 2-3 куриные грудки, подсолнечное или оливковое масло, приправа для плова (продается в пакетиках, в ассортименте), соль по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Куриное филе нарезать кусочками и слегка обжарить до белого цвета на большом огне. Не нужно доводить мясо до румяной корочки - оно становится сухим. По желанию, можно отдельно от мяса обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный соломкой.
 
Плов с курицей - кусочки филе обжарить
2. Хорошенько промыть рис до прозрачной воды.
Рис для плова залить водой
3. Морковь натереть на специальной терке тонкой соломкой и тушить 5 минут на подсолнечном или оливковом масле под закрытой крышкой отдельно от курицы.
Плов с курицей - морковь пассеровать
4. Обжаренные кусочки куриного мяса сложить в казанок или толстостенную кастрюлю, порвать их руками на более мелкие. Именно порвать, потому что опыт показывает - куриное мясо резать на желаемые кусочки сложно.
Плов с курицей - кусочки мяса измельчить
5. На куриное мясо положить обжаренный лук, тушеную морковь и разровнять. Добавить приправы для плова, посолить. Все протушить под крышкой 10-15 минут. Добавить рис. Подлить кипятку столько, чтобы вода покрывала плов на 2 см.
Плов с курицей - ингредиенты залить кипятком
6. Сначала варить плов без крышки на среднем огне. Когда вода с поверхности плова выкипит, рис подобрать с краев горкой, прижимая шумовкой от стенок к центру. Закрыть плотно крышкой и продолжать готовить на маленьком огне.
Плов с курицей - рис уложить горкой
7. Примерно через пять минут поднять крышку и аккуратно, чтобы не повредить рис, снова подобрать плов с краев на середину горкой, и закрыть крышку. Так нужно повторять примерно 3 раза, пока не покажется дно. Плов можно снимать с огня, когда по краям плова на дне кастрюли не будет жидкости. Разумеется, плов необходимо пробовать. И если есть сомнения в том, что блюдо готово - подлить немного кипятка. Обычно плов готовится около 30 минут. После этого кастрюлю с пловом нужно обернуть большим полотенцем, чтобы плов "дошел".
Плов с курицей - определяем готовность
8. Готовый плов с курицей перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
На заметку. Известно более 40 рецептов приготовления плова. Пловы готовят с жареной или вареной бараниной, телятиной, свининой, домашней птицей, мясными фрикадельками, рыбой, яйцами, вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами.
Неизменными компонентами при приготовлении плова являются рис и специальная приправа для плова, придающая блюду пикантный вкус и приятный аромат. 

Оставить комментарий (4)








Любовь как ртуть: можно удержать её в открытой ладони, но не в сжатой руке. (Дороти Паркер)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua