Минтай, запеченный в духовке
15.06.2012
Блюда из минтая - недорогой и вкусной рыбы - необходимо включать в рацион, поскольку морская рыба содержит большое количество полезных веществ. Рецепт минтая, запеченного в духовке, поможет хозяйкам готовить экономное, вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
600 г филе минтая, 2 головки репчатого лука, 1 крупная морковь, растительное масло, майонез по вкусу;
Рецепт приготовления
1. Филе минтая хорошо промываем, затем его следует обсушить.
2. Лук чистим, промываем. Нарезаем не очень крупно.
3. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле.
4. Чистим морковь, промываем, трем на терке.
5. Выкладываем морковь на сковородку к луку. Три минуты обжариваем вместе морковь и лук.
6. Нарезаем минтай на кусочки.
7. Выкладываем кусочки минтая в глубокую форму. Солим по вкусу.
8. Поверх рыбы выкладываем охлажденные лук и морковь.
9. Поливаем сверху майонезом.
10. Распределяем майонез равномерно.
10. Запекаем минтай в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
11. Подавайте минтай с картофелем, любой зеленью.
Минтай, запеченный в духовке, готовила Наталья САМОХИНА
Ссылки по теме