Минтай, запеченный в духовке
15.06.2012
Блюда из минтая - недорогой и вкусной рыбы - необходимо включать в рацион, поскольку морская рыба содержит большое количество полезных веществ. Рецепт минтая, запеченного в духовке, поможет хозяйкам готовить экономное, вкусное и полезное блюдо.
![Минтай запеченый](/userfiles/image/1mintaj15-15.jpg)
![Минтай, запеченный в духовке](/userfiles/image/1mintaj14-14.jpg)
![Минтай запеченный](/userfiles/image/1mintaj13-13.jpg)
Ингредиенты
600 г филе минтая, 2 головки репчатого лука, 1 крупная морковь, растительное масло, майонез по вкусу;
Рецепт приготовления
1. Филе минтая хорошо промываем, затем его следует обсушить.
![](/userfiles/image/1mintaj1-1.jpg)
2. Лук чистим, промываем. Нарезаем не очень крупно.
![](/userfiles/image/1mintaj4-4.jpg)
3. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле.
![](/userfiles/image/1mintaj5-5.jpg)
4. Чистим морковь, промываем, трем на терке.
![](/userfiles/image/1mintaj6-6.jpg)
5. Выкладываем морковь на сковородку к луку. Три минуты обжариваем вместе морковь и лук.
![](/userfiles/image/1mintaj7-7.jpg)
6. Нарезаем минтай на кусочки.
![](/userfiles/image/1mintaj2-2.jpg)
7. Выкладываем кусочки минтая в глубокую форму. Солим по вкусу.
![](/userfiles/image/1mintaj3-3.jpg)
8. Поверх рыбы выкладываем охлажденные лук и морковь.
![](/userfiles/image/1mintaj8-8.jpg)
9. Поливаем сверху майонезом.
![](/userfiles/image/1mintaj9-9.jpg)
10. Распределяем майонез равномерно.
![](/userfiles/image/1mintaj10-10.jpg)
10. Запекаем минтай в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
![](/userfiles/image/1mintaj11-11.jpg)
![](/userfiles/image/1mintaj12-12.jpg)
11. Подавайте минтай с картофелем, любой зеленью.
![Минтай запеченный](/userfiles/image/1mintaj14-14(1).jpg)
Минтай, запеченный в духовке, готовила Наталья САМОХИНА
Ссылки по теме