На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 17 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Плов с изюмом и грибами вешенками


Плов с изюмом и грибами вешенками

05.12.2014

Это слегка упрощенная версия настоящего плова. В нем не будет традиционной баранины и он будет готовится не на костре. Но несмотря на столь принципиальные отличия вкус данного плова с изюмом и грибами вешенками все равно будет превосходным.

Рис с грибами и изюмом

Ингредиенты

  • рис длиннозернистый - 1 стакан;
  • вода - 2,5 стакана;
  • изюм - 1/3 стакана;
  • крупная морковь - 1 шт.;
  • грибы (вешенки) - 150 г;
  • головка чеснока;
  • подсолнечное масло - 40 мл;
  • 1 чайная ложка соли (с горкой) и 1/2 чайной ложки куркумы, лавровый лист.

 

Как приготовить плов с изюмом и грибами вешенками

1. Сначала нам необходимо подготовить грибы и морковку. Вешенки моем в проточной воде и довольно крупно нарезаем. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.

Грибы вешенки и тертая морковь

2. Разогреваем жаровню и добавляем примерно 40 мл подсолнечного масла. Закладываем в жаровню морковку и грибы, обжариваем их на довольно сильном огне до полной готовности (5-7 минут).

3. Затем добавляем промытый изюм и лавровый лист. Томим все ингредиенты еще пару минут.

4. Затем добавляем в жаровню воду. Секрет рассыпчатого плова - правильные пропорции воды и риса. В данном случае на 1 стакан риса нам потребуется 2,5 стакана чистой питьевой воды. Если вы добавите чуть больше воды, то получите склеенный рис, если меньше - полусырой. Итак, добавляем воду и доводим жидкость до состояния кипения.

 

5. Солим содержимое жаровни и добавляем куркуму. Эта яркая специя дарит плову аппетитный желтоватый оттенок.

6. В кипящую жидкость добавляем рис и головку чеснока (целую).

7. Плотно накрываем жаровню крышкой и убавляем огонь до минимума. С этого момента отсчитываем 25 минут и затем снимаем жаровню с огня. Готовый плов слегка перемешаем ложкой для того, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе. Подаем плов горячим с салатом или соленьями. Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий (0)








Опасность всегда существует... для тех, кто ее боится. (Бернард Шоу)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua