Штрудель из готового слоеного теста
10.12.2015
Штрудель – это хрустящий рулет из слоеного теста со сладкой начинкой. Вкус этого десерта знаком многим, но не у всех получается приготовить в домашних условиях штрудель так, чтобы начинка не вытекла в процессе запекания, а осталась внутри рулета. Секрет приготовления штруделя из готового слоеного теста в духовке можно узнать из этого рецепта.
![Штрудель из готового слоеного теста Штрудель в домашних условиях](/userfiles/image/shtrudel-iz-gotovogo-testa_1.jpg)
Ингредиенты
- пластина (250 г) слоеного теста;
- крупное яблоко;
- столовая ложка (с горкой) муки;
- 4 ст. л. сахара; -
- 2 ст. л. сухарей панировочных; -
- 1/3 стакана ядер грецких орехов; -
- половина чайной ложечки корицы (добавляем по желанию); -
- 1 куриное яйцо.
![Ингредиенты для штруделя из готового теста Продукты для приготовления штруделя в домашних условиях](/userfiles/image/shtrudel-iz-gotovogo-testa_4.jpg)
Как приготовить штрудель
1. Яблоко освобождаем сердцевины и кожуры, а затем нарезаем его кубиками средней величины.
![Нарезанное кубиками яблоко](/userfiles/image/shtrudel-iz-gotovogo-testa_5.jpg)
2. Складываем измельченное яблоко в чашку и добавляем к нему муку, половину сахара и корицу. Эта специя дает пряный привкус, который нравится далеко не всем, поэтому добавляется она по желанию. Все хорошенько перемешиваем и отставляем минут на 20 в сторону. За это время яблоки дадут сок и станут слегка влажными.
![Нарезанное кубиками яблоко с добавлением корицы, сахара и муки](/userfiles/image/shtrudel-iz-gotovogo-testa_6.jpg)
3. В другой чашке смешиваем грецкие орехи, которые измельчаем не слишком мелко, панировочные сухари и оставшуюся половину сахарного песка.
![Смесь измельченных грецких орехов, сахара и панировочных сухарей](/userfiles/image/shtrudel-iz-gotovogo-testa_7.jpg)
4. Размороженную пластину слоеного теста раскатываем скалкой на припыленном мукой столе. Необходимо получить более тонкий пласт прямоугольной формы. Выкладываем по центру ореховую массу. По краям от начинки должно остаться пустое тесто, не уступающее по ширине ореховому слою.
![Измельченные орехи на раскатанном тесте](/userfiles/image/shtrudel-iz-gotovogo-testa_8.jpg)
5. Поверх орехов распределяем яблочную массу.
![Яблочно-ореховая начинка на раскатанном тесте](/userfiles/image/shtrudel-iz-gotovogo-testa_9.jpg)
6. Теперь аккуратно заворачиваем рулет. Сначала загибаем одну сторону, она должна полностью накрыть начинку, а затем и вторую сторону.
![Процесс заворачивания теста в штрудель](/userfiles/image/shtrudel-iz-gotovogo-testa_10.jpg)
7. Чтобы завернутые края держались крепко, перед формированием рулета их можно слегка смочить водой. Тогда они скрепятся друг с другом и не развернуться при запекании.
![Сформированный штрудель из теста с начинкой](/userfiles/image/shtrudel-iz-gotovogo-testa_11.jpg)
8. Подвернув края рулета вниз, переносим его на противень, застеленный бумагой пекарской, и смазываем взбитым до пены яйцом.
![Штрудель смазывается желтком](/userfiles/image/shtrudel-iz-gotovogo-testa_12.jpg)
9. Делаем ножом поперечные разрезы по тесту и еще раз проходимся по ним яичной смазкой. При выпекании такого штруделя начинка никогда не вытечет, мука и панировочные сухари удержат яблочный сок внутри рулета.
![В сыром штруделе делаются поперечные надрезы](/userfiles/image/shtrudel-iz-gotovogo-testa_13.jpg)
10. Запекаем штрудель при 180 градусах. Рулет можно считать готовым, как только он приобретет румяный и аппетитный вид. Даем штруделю немного остыть и, разрезав рулет на кусочки, наслаждаемся его сочным яблочным вкусом.
![Готовый штрудель с яблочно-ореховой начинкой из духовки](/userfiles/image/shtrudel-iz-gotovogo-testa_14.jpg)
Ссылки по теме