Куриные рулеты в беконе
02.12.2013
Филе курицы в сочетании с ароматизированной специями начинкой из творога, завернутое в оболочку из копченного бекона, годится в качестве как горячей, так и холодной закуски. При охлаждении рулеты из куриного филе не теряют вкуса и сочности, их не составит труда нарезать кольцами.
![Куриные рулеты в беконе Куриные рулеты](/userfiles/image/kurinye-rulety_3.jpg)
Ингредиенты
- куриное филе – 500-700 г;
- творог (творожный сыр) – 100 г;
- бекон – 120-150 г;
- чеснок – 2-3 зубца;
- сушеный базилик;
- паприка;
- перец;
- соль;
- зелень;
- растительное масло.
![Рулеты из куриного филе Продукты для куриных рулетов](/userfiles/image/kurinye-rulety_4.jpg)
Рецепт приготовления рулетов из куриного филе в беконе
1. Бекон нарезают тонкими пластинами, чеснок очищают от шелухи, зелень промывают и высушивают.
![Куриные рулеты в беконе - шаг 1 Приготовление рулетов из куриного филе - шаг 1](/userfiles/image/kurinye-rulety_5.jpg)
2. Добавьте в творог, предназначенный для начинки, 1-2 ст. л. воды или сметаны, кусочки паприки, сушеный базилик и соль.
![Куриные рулеты в беконе - шаг 2 Приготовление рулетов из куриного филе - шаг 2](/userfiles/image/kurinye-rulety_6.jpg)
3. Добавьте рубленую свежую зелень, раздавленные чесночные зубцы – перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.
![Куриные рулеты в беконе - шаг 3 Приготовление рулетов из куриного филе - шаг 3](/userfiles/image/kurinye-rulety_7.jpg)
4. Очистите филе от сухожилий и жировых прослоек, отбейте.
5. Щедро посыпьте куриное филе с обеих сторон солью и измельченным/молотым перцем.
6. Творожно-чесночную пасту распределите равномерным слоем, покрывая порционный кусок мяса.
![Куриные рулеты в беконе - шаг 6 Приготовление рулетов из куриного филе - шаг 6](/userfiles/image/kurinye-rulety_10.jpg)
7. Сверните куриное филе с острым фаршем в рулон.
8. Обернув листом бекона, заготовку проткните деревянной шпажкой.
![Куриные рулеты в беконе - шаг 8 Приготовление рулетов из куриного филе - шаг 8](/userfiles/image/kurinye-rulety_12.jpg)
9. Переложите куриные рулеты на противень или в огнеупорную форму. Сбрызните растительным маслом и поместите в раскаленную духовку.
![Куриные рулеты в беконе - шаг 9 Приготовление рулетов из куриного филе - шаг 9](/userfiles/image/kurinye-rulety_13.jpg)
10. Запекайте куриные рулеты 40-50 минут при температуре 180 градусов.
![Куриные рулеты в беконе - шаг 10 Приготовление рулетов из куриного филе - шаг 10](/userfiles/image/kurinye-rulety_14.jpg)
11. Подавайте куриные рулеты с острой начинкой в беконе со свежей зеленью, овощами, салатами, приправив любимым соусом, при желании - с гарниром.
![Куриные рулеты в беконе - шаг 11 Приготовление рулетов из куриного филе - шаг 11](/userfiles/image/kurinye-rulety_15.jpg)
Куриные рулеты готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора
Ссылки по теме