Куриные рулеты в беконе
02.12.2013
Филе курицы в сочетании с ароматизированной специями начинкой из творога, завернутое в оболочку из копченного бекона, годится в качестве как горячей, так и холодной закуски. При охлаждении рулеты из куриного филе не теряют вкуса и сочности, их не составит труда нарезать кольцами.
Ингредиенты
- куриное филе – 500-700 г;
- творог (творожный сыр) – 100 г;
- бекон – 120-150 г;
- чеснок – 2-3 зубца;
- сушеный базилик;
- паприка;
- перец;
- соль;
- зелень;
- растительное масло.
Рецепт приготовления рулетов из куриного филе в беконе
1. Бекон нарезают тонкими пластинами, чеснок очищают от шелухи, зелень промывают и высушивают.
2. Добавьте в творог, предназначенный для начинки, 1-2 ст. л. воды или сметаны, кусочки паприки, сушеный базилик и соль.
3. Добавьте рубленую свежую зелень, раздавленные чесночные зубцы – перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.
4. Очистите филе от сухожилий и жировых прослоек, отбейте.
5. Щедро посыпьте куриное филе с обеих сторон солью и измельченным/молотым перцем.
6. Творожно-чесночную пасту распределите равномерным слоем, покрывая порционный кусок мяса.
7. Сверните куриное филе с острым фаршем в рулон.
8. Обернув листом бекона, заготовку проткните деревянной шпажкой.
9. Переложите куриные рулеты на противень или в огнеупорную форму. Сбрызните растительным маслом и поместите в раскаленную духовку.
10. Запекайте куриные рулеты 40-50 минут при температуре 180 градусов.
11. Подавайте куриные рулеты с острой начинкой в беконе со свежей зеленью, овощами, салатами, приправив любимым соусом, при желании - с гарниром.
Куриные рулеты готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора
Ссылки по теме