На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 01 ноября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Праздничный стол  /  Праздничный завтрак: бекон с яйцами и помидорами в духовке


 

Праздничный завтрак: бекон с яйцами и помидорами в духовке

05.12.2013

Немного кулинарной смекалки - и традиционный омлет превращается в красивый праздничный или просто воскресный завтрак. Значительно упрощает процесс готовое тесто-полуфабрикат - из него готовится мучная оболочка. Предложенное в рецепте суфле можно заменить, залив формы яйцами по принципу глазуньи или же яйцами, смешанными с молоком или сметаной.

Воскресный завтрак - бекон в духовке, с яйцами и помидорами

Ингредиенты

  • Яйца - 3-4 шт.;
  • тесто (слоеное или слоено-дрожжевое) – 100 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт.;
  • бекон – 100-120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сухари – 3 ст. л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень.

Выход - две порции

Ингредиенты для воскресного завтрака - бекона в духовке, с яйцами и помидорами

Рецепт приготовления праздничного завтрака

1. Бекон нарежьте тонкими пластинами, листики розмарина отделите от жесткого стебля, томаты оставьте цельными.

Воскресный завтрак - бекон в духовке, с яйцами и помидорами - шаг 1

2. Тесто, предварительно разморозив, раскатайте в лист толщиной около 3-4 мм, вырежьте квадратные заготовки.

Воскресный завтрак - бекон в духовке, с яйцами и помидорами - шаг 2 

3. Огнеупорные емкости смажьте маслом, посыпьте крошкой. Тесто распределите внутри, свесив через борт небольшой край и сделав на дне проколы вилкой, чтобы при выпекании слойка не пузырилась.

Воскресный завтрак - бекон в духовке, с яйцами и помидорами - шаг 3 

4. В виде цилиндра расположите беконовые полосы.

Воскресный завтрак - бекон в духовке, с яйцами и помидорами - шаг 4 

5. Желтки, отделив от белков, смешайте с молоком, специями, 1-2 ст. л. молотых сухарей.

Воскресный завтрак - бекон в духовке, с яйцами и помидорами - шаг 5

6. Миксером до устойчивых пиков взбейте белки.

Воскресный завтрак - бекон в духовке, с яйцами и помидорами - шаг 6

7. Белковую пену добавьте к желтково-молочной смеси. Аккуратно поддевая снизу вверх, вымесите ложкой до однородности. 

Воскресный завтрак - бекон в духовке, с яйцами и помидорами - шаг 7

8. Воздушным суфле наполните формы с тестом и беконом.

Воскресный завтрак - бекон в духовке, с яйцами и помидорами - шаг 8

9. В пенную «ванну» погружаем по 3-4 миниатюрных черри, листики розмарина. Два цвета помидоров еще больше украшают ваше блюдо. Запекайте в заранее разогретой духовке, снизив температуру до 170 градусов, примерно 20-25 минут.

Воскресный завтрак - бекон в духовке, с яйцами и помидорами - шаг 9

10. Подавайте праздничный/воскресный завтрак со свежей зеленью, например, немного островатой молодой рукколой.

Воскресный завтрак - бекон в духовке, с яйцами и помидорами - готовое блюдо

Красивое, аппетитное и достаточно калорийное блюдо полноценно насытит, придавая сил и поднимая настроение даже маленьким капризулям.

Праздничный завтрак готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора

 


 

 Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Людям нравится тот, кто ощущает свою ценность. Жизель Аррюс-Ревиди, психоаналитик
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua