Мясной рулет
Сочный, пропитанный ароматом трав, этот мясной рулет, приготовлен из баранины в духовке. Такой рулет можно готовить из любого мяса с жировыми прослойками и без косточек.
Рецепт приготовления
1. Выбираем наиболее плоский кусок мяса с жиром и без костей.
2. Натираем мясо специями с двух сторон.
3. Раскладываем равномерно на мясо рубленую зелень, которая для вас предпочтительнее, например, петрушку и кинзу.
4. Плотно сворачиваем мясо с начинкой в рулет, крепко затягиваем его жгутом (обходимся любыми подручными средствами). Укладываем мясной рулет в посуду, поливаем лимонным соком, закрываем крышкой и оставляем постоять около часа, чтобы мясо пропиталось маринадом.
5. Укладываем рулет на противень или помещаем в форму. Ставим в нагретую духовку и готовим при температуре 150°-180°C. Если мясо достаточно жирное, никаких жировых добавок не требуется, оно само даст нужное количество сока, которым нужно его поливать время от времени, поворачивая при этом, чтобы рулет равномерно подрумянился со всех сторон.
6. Процесс запекания рулета занимает 40-60 минут. Достаем его из духовки, разрезаем на не слишком тонкие кусочки и укладываем на блюдо, украсив овощами и зеленью. Особенно вкусный рулет в горячем виде, но и холодным он будет прекрасной закуской для любого стола, начинкой для бутербродов.
Приятного аппетита!
Ссылки по теме