Сметанные кексы с кусочками шоколада и изюмом
Даже опытные хозяйки, имеющие длинный список избранных кулинарных рецептов, считают этот вариант приготовления сметанных кексов наиболее удачным. Кексы получаются воздушными, сочными, долго не черствеют.


Ингредиенты
Мука - 400 г, сметана –-стакан (250 мл, средней жирности), 2 яйца, картофельный крахмал – 1 ст. ложка, сахар– 150 г, сливочный маргарин – 50 г, сода – 1/2 ч. ложки (погасить, лучше яблочным уксусом), ванилин – 1/2 ч. ложки, плитка шоколада, горсть изюма.
.jpg)
Рецепт приготовления сметанных кексов
1. Включите заранее духовку на 180°С, чтобы она хорошо прогрелась. Тщательно разотрите масло, яйца, ванилин, сахар.

2. В смесь вылейте сметану и соду (гашеную), хорошо размешайте.

3. Муку и крахмал просейте непосредственно в сметанно-сахарную смесь.

4. Замесите тесто, оно должно без труда размешиваться и быть средней густоты.

5. Нарежьте плитку шоколада на квадратики.
6. В тесто добавьте шоколадные кубики и изюм, хорошо перемешайте.

7. Смажьте формочки растительным маслом, и разлейте в них тесто, оставляя 5 мм до краев.
8. Формочки поставьте в разогретую духовку на 35 минут.

9. Когда кексы остынут, вынимайте их из формочек. Полейте изделия любым сиропом или белым шоколадом, а сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного апппетита!
Ссылки по теме