Зеленый борщ со щавелем
В период весеннего авитаминоза актуален зеленый борщ, который любят и взрослые, и дети. К тому же зеленый борщ - облегчение для хозяек: готовить его легче и скорее, чем красный борщ.

Ингредиенты
Свинина - 300 г; лук - 1 большая головка, морковь - 1 шт., щавель - пучок свежего или 250 г консервированного, зелень – укроп, петрушка, пекинская капуста - половинка небольшого кочана, яйца вареные - 3 шт., картофель - 300 г.

Рецепт приготовления
1. Сварите бульон со свининой, добавив в него лук и морковь. Когда мясо станет мягким, положите в бульон картофель, очищенный и нарезанный кубиками.

2. Нашинкуйте пекинскую капусту.

3. Через 10 минут после картофеля добавьте в бульон нашинкованную пекинскую капусту.

4. Добавьте щавель, свежий или консервированный (как в данном случае). Варите до готовности картофеля.

5. Нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на средней терке.

6. Подготовьте из лука и моркови зажарку.

7. Введите зажарку в борщ.

8. Вареные яйца нарежьте средними кубиками, зелень нашинкуйте и добавьте все в готовый зеленый борщ. Приятного аппетита!
Ссылки по теме