Креветки с сыром фета
Это греческое блюдо может станет традиционным и для вашего семейного стола, если вы узнаете, как просто его готовить. Подавайте креветки с рисом или макаронными изделиями.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красный болгарский перец среднего размера, измельчить
- 1 маленький пучок фенхеля, очистить и тонко нарезать поперек
- 3 зубчика чеснока, растолочь
- 4 спелых помидора, измельчить
- 1 столовая ложка толченого свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
- 375 г очищенных больших креветок
- свежевыжатый лимонный сок
- черный перец
- острый соус (по желанию)
- 1/2 чашки пастеризованного сыра фета
- 1/4 чашки обжаренных кедровых орешков
- соль(по желанию)
- 2 столовые ложки измельчениой свежей петрушки
Приготовление
1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду красный болгарский перец,
фенхель и чеснок и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте помидоры и орегано и продолжайте жарить, также помешивая, еще около 2 минут, чтобы помидоры стали слегка мягкими.
3. Добавьте креветки и жарьте до полной готовности около 4 минут.
4. Сбрызните креветки и овощи лимонным соком по вкусу. Поперчите и, если хотите, добавьте острый соус. Добавьте сыр фета, хорошо перемешайте и жарьте блюдо около 30 секунд, пока сыр не начнет сылегка таять.
5. Всыпьте кедровые орешки, если хотите, и, если надо, посолите (можно обойтись и без соли, так как сыр фета достаточно соленый).
3. Посыпьте готовое ллюдо петрушкой и подавайте к столу.
Ссылки по теме