Креветки с брокколи по-итальянски
Для этого блюда можно использовать брокколи как в замороженном виде, так и свежем. Подавайте креветки с рисом или макаронными изделиями.
Ингредиенты
- 1 1/3 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием соли
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 375 г очищенных креветок
- 1 столовая ложка толченого чеснока
- 2 стакана соцветий брокколи
- 2 помидора, нарезать
- 3 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- Сок 1/2 лимона, плюс несколько долек лимона (по желанию)
Приготовление
1. Смешайте 2/3 стакана куриного бульона и кукурузный крахмал. Отставьте пока бульон в сторону.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду креветки и 1 1/2 чайной ложки чеснока, жарьте около 4 минут, помешивая, пока креветки полностью не прожарятся. Переложите креветки в большую миску и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся чайную ложку оливкового масла. Выложите в сковороду оставшиеся 1 1/2 чайной ложки чеснока и брокколи и жарьте, помешивая, пока брокколи не пропитается ароматом чеснока, около 1 минуты. Влейте оставшиеся 2/3 чашки куриного бульона и доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 3-4 минут, пока брокколи не станет нежно хрустящей. Выложите брокколи в миску с готовыми креветками.
4. В сковороду влейте приготовленный ранее бульон с крахмалом, а также добавьте помидоры, 2 столовые ложки базилика и 2 столовые ложки петрушки. Увеличьте огонь и тушите, постоянно помешивая, около 3 минут, пока помидоры не станут мягкими. Выложите к помидорам креветки и брокколи, сбрызните лимонным соком и тушите, помешивая, пока все блюдо не прогреется. Посыпьте оставшейся петрушкой и базиликом и сразу же подавайте к столу. Если хотите, украсьте готовое блюдо несколькими лимонными дольками.
Ссылки по теме