На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Напитки и десерты  /  Как приготовить квас в домашних условиях


Как приготовить квас в домашних условиях

13.06.2012
 

Домашний квас используется как напиток, утоляющий жаду, и для приготовления окрошки. Сладость и резкость кваса можно регулировать в процессе приготовления. Как приготовить квас в домашних условиях?

Квас домашний

Квас домашний в бутылях

Квас, приготовленный с использованием дрожжей

Ингредиенты

Если вы готовите квас первый раз, и закваски, то есть гущи, образовавшейся после сцеживания готового кваса, у вас нет, то понадобятся такие продукты: вода кипяченая теплая (37-39 градусов) – 2 литра 500 мл, хлеб ржаной – 300 г, дрожжи сухие – половина кофейной ложки, сахар песок – 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления

1. Хлеб нарезаем произвольными кусками. Можно мельче, чем на фото. Через сутки, когда хлеб достаточно подсохнет, выкладываем его в сухую форму и зажариваем с двух сторон до легкой черноты. Можно на сковороде, лучше – в духовке.

2. В бутыль кладем сухари, сахар, дрожжи. Вливаем кипяченую теплую воду. Накрываем бумажной салфеткой или тканью. Можно обвязать марлей, сложенной вдвое-втрое.

3. Оставляем квас при комнатной температуре. Раз в сутки открываем банку и с помощью ложки окунаем в квас собравшийся в верхней части бутыля хлеб, который образует своеобразную "шапку". Эти манипуляции обеспечат порцию свежего воздуха и позволят выйти скопившемуся газу. Часть этой шапки за день-два брожения опустится сама собой.

4. В зависимости от качества хлеба и времени года (некоторые любители кваса готовят его и в холода), квас может дозревать больше или меньше времени. Иногда сутки, а иногда – 5 суток. Через 2 суток пробуем квас – если напиток выбродил (достаточно кислоты и резкости), процеживаем через марлю. Добавляем сахара по вкус и 5-8 изюминок. Если нужен квас для окрошки, подслащивать и добавлять изюм не нужно. Закрываем квас крышкой, помещаем в холодильник. Готового напитка получается примерно 2 литра и еще 200-300 мл.

 

Квас, приготовленный с использованием закваски

Ингредиенты

На бутыль объемом 3 литра: закваска - 600-700 г, горячая вода – 2 литра, сахар песок – 2 столовые ложки, сухари – горсть, изюм - по желанию.

Ингрединты для приготовления домашнего кваса

Рецепт приготовления

1. В закваску всыпаем сахар, добавляем сухари.

2. Заливаем некрутым кипятком. Накрываем тканью, уплотняем резинкой или нитью. Настаиваем квас 2-3 дня, периодически открывая банку и ложкой опуская всплывшие сухари. Напиток будет вкусным лишь тогда, когда достаточно выбродит.

3. Процеживаем квас через мелкое сито или марлю. Добавляем сахар песок, размешиваем. Добавляем изюм, как в предыдущем рецепте. Храним квас в холодильнике.

 

 


Оставить комментарий (4)








Какое счастье уважать людей! (А. Чехов)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua