На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 24 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза











Комментарии к статье

Торт "Наполеон", классический рецепт

Торт "Наполеон" готовят для торжественных случаев. Слоеное тесто и заварной крем требуют соблюдения технологии, которая подробно описана в этом фоторецепте.
  подробнее


12345

28.08.2012 15:18 Наринэ
Спасибо огромное за рецепт! Всегда считала "Наполеон" очень сложным. Но благодаря вашеу рецепту все оказалось легко и просто! А главное - вкусно! )))))
 
11.09.2012 19:02 Елена, Феодосия
отличный рецепт, а также идея с пергаментом: тогда тоненькие коржи не нужно перекладывать на противень и они не рвутся. Торт получился вкуснейший!
 
30.11.2012 00:22 Тамара, Минск
Здравствуйте,Валерия. Я наполеон по указанному Вами рецепту не делала. Его оценили хорошо. Однако, на мой взгляд, при приготовлении "Наполеона" очень важно, чтобы из одного коржа была видимость большого количества слоев. Они должны быть нежнейше - хрустящими и очень слоистыми, 8 коржей достаточно, чтобы торт был выше 10 см. Я пробовала в гостях несколько раз "Наполеон" , но он был не слоеный, а просто сделан из большого количества коржей. Даже если он приготовлен неплохо, "Наполеоном" я бы его не называла. Извините за мое мнение. С пожеланием здоровья Т.Лущицкая
 
02.12.2012 12:18 Валерия
На самом деле существует несколько рецептов этого торта, но технология приготовления теста, за счет которого сами коржи получаются как-бы слоеными, практически одинакова во всех рецептах. Тесто на воде и уксусе, раскатанное в тонкие пласты, при выпечке неравномерно расслаивается. Коржи получились действительно слоеными и нежными, к сожалению никогда не встречала, чтобы из одного коржа казалось очень много коржей, но для домашнего наполеона этот вариант действительно стоящий. Спасибо за комментарий!
 
16.12.2012 11:22 Тамара, Санкт-Петербург
Много лет тесто для Наполеона делаю именно по такому рецепту. Коржи получаются многослойными, легкими, хрупкими. Отличный вариант для домашнего приготовления! В моем варианте 7 коржей (6 из 6 колобков теста и 1 из обрезков). Охлажденное тесто тонко раскатываю, складываю в 9 слоев, повторяю это 3-4 раза. При окончательном раскатывании придаю нужную форму - круглую или прямоугольную. В результате каждый корж - многослойный. Очень новогодний торт!
 
03.01.2013 17:38 Варвара
Делала всё согласно рецепту, всё хорошо , но вот крема маловато, примерно на 1/4 я бы на это количество коржей сделала больше, немного получился суховат.
 
21.01.2013 19:53 Тамара, Макеевка
Спасибо за рецепт! Пекла Наполеон второй раз в жизни. Замечательно получилось. Смели за 2 дня тортик. Гостям на стол нен стыдно поставить! Крема делала больше - увеличила в 1,5 раза ингридиенты (люблю сочный). Огромное спасибо! Теперь это у меня будет основной рецепт торта. Всегда думала, что печь Наполеон очень сложно, а оказалось - нет, даже удовольствие получила от процесса. Спасибо!
 
26.03.2013 00:54 Светлана, Харьков
Спасибо Валерия! Замечательный рецепт, замечательный вкус! Всегда теперь буду готовить Наполеон по такому рецепту!
 
09.11.2013 19:30 Юлия, Днепродзержинск
Валерия, я встречала в интернете рецепт крема с добавлением крахмала. Вы не добавляете? Для чего он нужен?
 
13.12.2013 11:17 Виктория, Климовск
очень вкусный торт, делала первый раз теперь все постоянно просят его печь))спасибо!
 

12345


Добавить комментарий
Ваше имя: *


Город:


E-mail:
Комментарий: *
Защитный код:






Первый враг в нашем деле не заяц, не хрущ и не мороз, а чужой человек. Антон Чехов
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua