|
|
Комментарии к статье
|
Торт "Наполеон", классический рецепт
|
|
Торт "Наполеон" готовят для торжественных случаев. Слоеное тесто и заварной крем требуют соблюдения технологии, которая подробно описана в этом фоторецепте.
|
подробнее
|
28.08.2012 15:18
|
Наринэ
|
Спасибо огромное за рецепт! Всегда считала "Наполеон" очень сложным. Но благодаря вашеу рецепту все оказалось легко и просто! А главное - вкусно! )))))
|
|
|
11.09.2012 19:02
|
Елена , Феодосия
|
отличный рецепт, а также идея с пергаментом: тогда тоненькие коржи не нужно перекладывать на противень и они не рвутся. Торт получился вкуснейший!
|
|
|
30.11.2012 00:22
|
Тамара , Минск
|
Здравствуйте,Валерия. Я наполеон по указанному Вами рецепту не делала. Его оценили хорошо. Однако, на мой взгляд, при приготовлении "Наполеона" очень важно, чтобы из одного коржа была видимость большого количества слоев. Они должны быть нежнейше - хрустящими и очень слоистыми, 8 коржей достаточно, чтобы торт был выше 10 см. Я пробовала в гостях несколько раз "Наполеон" , но он был не слоеный, а просто сделан из большого количества коржей. Даже если он приготовлен неплохо, "Наполеоном" я бы его не называла. Извините за мое мнение.
С пожеланием здоровья
Т.Лущицкая
|
|
|
02.12.2012 12:18
|
Валерия
|
На самом деле существует несколько рецептов этого торта, но технология приготовления теста, за счет которого сами коржи получаются как-бы слоеными, практически одинакова во всех рецептах. Тесто на воде и уксусе, раскатанное в тонкие пласты, при выпечке неравномерно расслаивается. Коржи получились действительно слоеными и нежными, к сожалению никогда не встречала, чтобы из одного коржа казалось очень много коржей, но для домашнего наполеона этот вариант действительно стоящий. Спасибо за комментарий!
|
|
|
16.12.2012 11:22
|
Тамара , Санкт-Петербург
|
Много лет тесто для Наполеона делаю именно по такому рецепту. Коржи получаются многослойными, легкими, хрупкими. Отличный вариант для домашнего приготовления!
В моем варианте 7 коржей (6 из 6 колобков теста и 1 из обрезков). Охлажденное тесто тонко раскатываю, складываю в 9 слоев, повторяю это 3-4 раза. При окончательном раскатывании придаю нужную форму - круглую или прямоугольную. В результате каждый корж - многослойный.
Очень новогодний торт!
|
|
|
03.01.2013 17:38
|
Варвара
|
Делала всё согласно рецепту, всё хорошо , но вот крема маловато, примерно на 1/4 я бы на это количество коржей сделала больше, немного получился суховат.
|
|
|
21.01.2013 19:53
|
Тамара , Макеевка
|
Спасибо за рецепт! Пекла Наполеон второй раз в жизни. Замечательно получилось. Смели за 2 дня тортик. Гостям на стол нен стыдно поставить! Крема делала больше - увеличила в 1,5 раза ингридиенты (люблю сочный). Огромное спасибо! Теперь это у меня будет основной рецепт торта. Всегда думала, что печь Наполеон очень сложно, а оказалось - нет, даже удовольствие получила от процесса. Спасибо!
|
|
|
26.03.2013 00:54
|
Светлана , Харьков
|
Спасибо Валерия! Замечательный рецепт, замечательный вкус! Всегда теперь буду готовить Наполеон по такому рецепту!
|
|
|
09.11.2013 19:30
|
Юлия , Днепродзержинск
|
Валерия, я встречала в интернете рецепт крема с добавлением крахмала. Вы не добавляете? Для чего он нужен?
|
|
|
13.12.2013 11:17
|
Виктория , Климовск
|
очень вкусный торт, делала первый раз теперь все постоянно просят его печь))спасибо!
|
|
|
|
|
|
У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость. Прит. 14, 29.
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|