|
|
Комментарии к статье
|
Торт "Наполеон", классический рецепт
|
|
Торт "Наполеон" готовят для торжественных случаев. Слоеное тесто и заварной крем требуют соблюдения технологии, которая подробно описана в этом фоторецепте.
|
подробнее
|
31.12.2013 11:28
|
Мария , Анапа
|
Огромное спасибо за рецепт - он идеален!!!!!!!!!!
|
|
|
20.03.2014 19:55
|
Аня , киев
|
Как для кулинара любителя было мне сложновато) духовка газовая - время выпечки коржей угадать трудно..( Так же почемуто у меня тесто получилось жидковатым..пришлось добавить муки...коржи не многослойные. Крем вроде как получился, но так как я не представляла как увидеть кипение когда постоянно помешиваешь, то было трудно понять когда же он таки будет готов...) вообщем если вы готовите в первый раз, то ничего особо сверхъестественного не ждите..)А так вроде все ок)
|
|
|
12.06.2014 16:53
|
Галина , Феодосия
|
Замечательный торт получается: нежный, тает во рту. Готовила по Вашему рецепту уже несколько раз!
|
|
|
03.07.2014 21:32
|
наталя , николаев
|
Очень простенький,не дорогой по продуктам, вкусный наполеон.Спасибо за рецепт.
|
|
|
18.09.2014 13:54
|
Анастасия , Крымск
|
Здравствуйте Валерия! Торт просто сказка. Я его делала второй раз в своей жизни. Первый конечно же не получился я его тоже делала по рецепту, а ваш получился с первого раза. Всё ясно рассказано и показано. Как пишется в комментариях что не хватило крема я не знаю как,но у меня крем даже лишний остался и коржи все промазаны были хорошо. Тесто получилось очень классное мягкое прямо тает во рту. Я очень вам благодарна за рецепт теперь только его и буду делать своим деткам и родным.
|
|
|
20.10.2014 16:25
|
Ирина , Курск
|
спасибо за рецепт!!!!!! и описание подробное, и фото красивые. а то искала, искала рецепт. где хорошо описано все, так фотки некудышные. то коржи горелые.. даже готовить не хочется. а у вас прекрасный мастер класс получился.приготовила торт, правда помимо уксуса добавила в тесто 1 ст. ложку водки. тесто получилось мягкое, эластичное. очень легко раскатывается. правда я никак не смогла тесто разделить на 12 частей. получилось только 10 тоненьких, диаметром 21см. думала, что получится маленький. а когда собрала торт, то он оказался очень даже высоким. так что 12 их и не надо, 10 в самый раз. крема хватило впритык. только я в крем добавила не 3, а 4 ложки муки. чтобы он был немного погуще. я на днях делала медовик на заварном креме с 3 ложками муки, так крем был жидковат и торт плыл. а сегодня крем супер получился. завтра у мужа день рождения, будем торт пробовать)))
|
|
|
14.11.2014 20:46
|
Наталия , Волгоград
|
Спасибо большое за подробный рецепт. На приготовление у меня ушло 5 часов и примерно +1 час на крем. Но!!! Такой супер-вкусный тортик получился! В рецепте все пропорции идеальны! Менять ничего не надо! Всем советую (пекла Наполеон второй раз в жизни! Теперь этот рецепт в моей кулинарной книге! Другие даже пробовать не буду никогда! Спасибо автору!
|
|
|
08.12.2014 12:59
|
Галина , Пенза
|
С детства мама пекла торт по такому рецепту. Сейчас и я пеку. Очень вкусно!!!!!!!
|
|
|
19.12.2014 13:15
|
Ирина , Великий Новгород
|
Всё сделала точно по рецепту. Получилось просто супер, а ведь пекла Наполеон впервые в жизни! Спасибо за рецепт!
|
|
|
30.12.2014 12:57
|
Eлена , усть-Каменогорск
|
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт, только в крем я добавила сгущенку.
|
|
|
|
|
|
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|