На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 26 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Бутерброды  /  Форшмак с яблоком


Форшмак с яблоком

27.12.2015

Вкусный вариант закуски – форшмак из селедки с яблоком – популярное не одно десятилетие блюдо еврейской кухни. Готовится быстро, из доступных каждому и привычных продуктов. По текстуре напоминает маслянистый, нежный, в меру соленый паштет, не требует добавления всевозможных ароматизаторов, специй и оказывается уместным как для перекуса в суетные будни, так и среди деликатесов, гастрономических изысков в праздничном меню.

Ингредиенты

  • филе селедки – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • яблоко среднего размера предпочтительно зеленых сортов – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень.

Как приготовить

1. Яйца, заблаговременно отварив вкрутую, очищают/снимают скорлупу и разрезают пополам.

2. Чистое яблоко, удалив возможные изъяны, сердцевину и срезав кожуру, режут на крупные дольки.

3. Заранее очищенную от листьев шелухи луковицу нарезают на четвертинки.

Четвертинки репчатого лука

4. Дважды перекрутив/пропустив через мясорубку, измельчают куски селедки.

5. Затем яблоки, яйца и репчатый лук, перемешивают.

6. Размягченное до пластичного/податливого состояния сливочное масло энергично/тщательно растирают с полученным фаршем, добиваясь образования однородной консистенции. Форшмак готов!

7. Слегка утрамбовывая и придавая произвольную форму, форшмак выкладывают на презентационные тарелки, украшают изрубленной зеленью.

 

8. Подают форшмак из селедки, ставший культовым блюдом, в качестве холодной закуски и самостоятельно, и в виде бутербродов. И традиционно к горячительным, крепким напиткам, например, на ломтиках хлеба из темных/ржаных сортов муки.

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (0)








В пятнадцать лет танцы - удовольствие, в двадцать - предлог, в сорок - тягость. А. Рикар
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua