Форшмак с яблоком
27.12.2015
Вкусный вариант закуски – форшмак из селедки с яблоком – популярное не одно десятилетие блюдо еврейской кухни. Готовится быстро, из доступных каждому и привычных продуктов. По текстуре напоминает маслянистый, нежный, в меру соленый паштет, не требует добавления всевозможных ароматизаторов, специй и оказывается уместным как для перекуса в суетные будни, так и среди деликатесов, гастрономических изысков в праздничном меню.
Ингредиенты
- филе селедки – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- яблоко среднего размера предпочтительно зеленых сортов – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень.
Как приготовить
1. Яйца, заблаговременно отварив вкрутую, очищают/снимают скорлупу и разрезают пополам.
2. Чистое яблоко, удалив возможные изъяны, сердцевину и срезав кожуру, режут на крупные дольки.
3. Заранее очищенную от листьев шелухи луковицу нарезают на четвертинки.
4. Дважды перекрутив/пропустив через мясорубку, измельчают куски селедки.
5. Затем яблоки, яйца и репчатый лук, перемешивают.
6. Размягченное до пластичного/податливого состояния сливочное масло энергично/тщательно растирают с полученным фаршем, добиваясь образования однородной консистенции. Форшмак готов!
7. Слегка утрамбовывая и придавая произвольную форму, форшмак выкладывают на презентационные тарелки, украшают изрубленной зеленью.
8. Подают форшмак из селедки, ставший культовым блюдом, в качестве холодной закуски и самостоятельно, и в виде бутербродов. И традиционно к горячительным, крепким напиткам, например, на ломтиках хлеба из темных/ржаных сортов муки.
Ссылки по теме