Форшмак из сельди
Форшмак из сельди относится к закускам. Существует множество рецептов форшмака, которые отличаются составом продуктов, порой значительно.
Неизменными в рецептах форшмака остаются две составляющие - наличие селедки и лука. Правда, и вид лука может в рецептах отличаться - кто-то готовит форшмак с зеленым луком, другие предпочитают репчатый.
Рецепт форшмака из сельди
150 г филе сельди
2 яйца, сваренных вкрутую
3 пера зеленого лука
2 ст. ложки сливочного масла
Как готовить форшмак из сельди
1. Сливочное масло довести до мягкости при комнатной температуре.
2. Остальные продукты нарезать ножом, затем вместе с маслом сложить в блендер и измельчить до паcтообразной массы.
3. Хранить форшмак следует в холодильнике. Использовать для бутербродов.
Ссылки по теме