Форшмак (селедочный паштет)
Существует много вариантов приготовления форшмака, которые подчас настолько различаются, что общим ингредиентом является только селедка. Есть рецепт форшмака с яблоками, но нужно учесть, что такой паштет быстро портится. В данном рецепте используется отварной картофель.
Ингредиенты для форшмака
- 1 сельдь среднего размера,
- небольшой клубень картофеля,
- 2 крутых яйца среднего размера,
- 180-200 граммов сливочного масла.
Приготовление форшмака
1. Разрезаем сельдь, освобождаем ее от внутренностей, хребта и всех костей. Убираем черную пленку, снимаем всю кожицу, хорошо промываем под проточной водой.
2. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем; отвариваем в мундирах картофель и очищаем от кожуры. Яйца, картофель и лук пропускаем через мясорубку. Перемешиваем селедочную массу, взбиваем миксером, добавляя сливочное масло. Селедочный паштет готов.
3. Используйте форшмак для канапе, бутербродов, фарширования яиц.
Ссылки по теме