На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Блюда из молока, творога и яиц  /  Творожный манник


Творожный манник

06.01.2015

Всего из одной стандартной пачки творога создаем четыре-пять порций вкусно-полезного завтрака и/или полноценного полдника. Чуть влажный, ароматный мякиш нашего творожного манника с яблоками скорее напоминает десерт.

Манник с творогом

Ингредиенты

  • творог от 9% - 200 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • сахар - 70-80 г;
  • манная крупа - 4-5 ст. л.;
  • яблоки - 1 шт.;
  • сливочное масло - 40 г;
  • сметана - 50 г;
  • корица (молотая) - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г.

Рецепт приготовления

1. Выбираем творог с высоким процентом жирности, мелкозернистый, кремообразный - растираем с 50-60 г сахарного песка, крупным яйцом и 2/3 нормы густой сметаны. Для ускорения процесса можно использовать блендер.

2. Отдельно растапливаем брусок сливочного масла, остужаем до теплого состояния - переливаем к творожной массе, следом всыпаем порцию манки, немного разрыхлителя. Интенсивно перемешиваем все составляющие и даем манным крупинкам набухнуть/увеличиться в объеме минут 5.

3. Одновременно подготавливаем фрукты. Для манника берем кисло-сладкие сорта яблок. Вымыв, не снимая кожуру, плоды шинкуем максимально тонкими, почти прозрачными дольками. Оставшийся сахар соединяем с молотой корицей и полученной смесью посыпаем яблочную нарезку, встряхиваем - панируем кусочки яблок со всех сторон.

 

4. Жаропрочную емкость диаметром 20 см хорошенько смазываем маслом, "припудриваем" горсткой все той же манной крупы - наполняем форму творожным тестом, разравниваем поверхность.


5. Равномерным слоем распределяем яблоки в сахарно-коричной панировке - слегка трамбуем.
 

 

6. Сдобрив оставшейся сметаной, отправляем заготовку в раскаленную духовку - выпекаем при температуре 170 градусов порядка 40 минут.

 

7. Остудив в посуде, без труда вынимаем творожный манник с яблоками и украшаем по своему желанию.

 

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Умышленная простота - самая большая и неприятная искусственность. Л. Толстой.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua