Манник на сметане
Манник давно зарекомендовал себя как вкусный пирог на скорую руку. Рецептов манника довольно много - его пекут на кефире, молоке и сметане. Наиболее популярен манник на сметане, поскольку в этом случае пирог получается воздушнее и сочнее.
![Манник на сметане - пошаговый рецепт Манник на сметане](/userfiles/image/1mannik6-6.jpg)
Ингредиенты
Для формы диаметром 20 см: 1 стакан манки, 2 ложки с горкой муки, 1 стакан сметаны, 3 средних яйца, половина стакана сахарного песка (во многих рецептах кладут стакан песка, но в этом случае пирог получается приторно сладким), чайная ложка соды, ванилин.
![Ингредиенты для приготовления манника на сметане](/userfiles/image/1mannik4-4.jpg)
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200°. Сметану, яйца, сахар, ванилин взбить, добавить соду и хорошо перемешать.
![Сметану, яйцв, сахар ванилин взбить, добавить соду и перемешать](/userfiles/image/1mannik34.jpg)
2. Манку смешать с мукой, добавить в жидкую сметанную массу, хорошо перемешать и оставить на минут 20, чтобы манка хорошо набухла. Затем перелить тесто в смазанную форму (лучше с толстым дном, например, чугунную), выпекать 30 минут.
![Приготовить тесто для манника и перелить в форму](/userfiles/image/1mannik5-5(1).jpg)
3. Манник можно смазать любым кремом, вареньем или просто присыпать сахарной пудрой; можно также разделить пирог на 2 коржа и смазать половинки.
![Манник на сметане можно присыпать сахарной пудрой Манник можно присыпать сахарной пудрой](/userfiles/image/1mannik1-12.jpg)
Манник на сметане готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме