Яблоки, запеченные с изюмом и орехами
25.08.2014
Любителям яблок можно только позавидовать, ведь из них можно готовить массу разнообразных блюд. Яблочные пироги, шарлотки, бисквиты, варенья, джемы, компоты, сидр, вино... Приготовим яблоки, запеченные с изюмом и орехами - очень вкусный десерт или перекус. Кроме того, запеченые яблоки очень полезны - в них много витаминов и железа. А орехи, присутствующие в десерте, содержат ценный белок и незаменимые жирные кислоты. Изюм же богат минералами и дополнительными пищевыми волокнами.
Ингредиенты
- Яблоки
- Яблочный сок
- Орехи
- Изюм
- Корица
Как приготовить яблоки, запеченные с изюмом и орехами
1. В маленькой миске смешиваем пять десертных ложек измельченных орехов (в данном рецепте фундук) с половиной стакана яблочного сока и оставляем смесь на один час настаиваться.
2. Измельчаем в блендере изюм вместе с орехами, настоянными в яблочном соке. Приправляем по вкусу корицей.
3. Промываем и подсушиваем яблоки. Верхнюю часть яблока отрезаем в виде крышечки. Аккуратно вырезаем сердцевину из каждого яблока.
4. Подготовленные яблоки щедро наполняем измельченной смесью орехов с изюмом. В кожуре яблок делаем проколы зубочисткой во избежание трещин. Накрываем каждое яблоко крышечкой.
В противень для запекания наливаем 5 десертных ложек воды, перемещаем нафаршированные яблоки и запекаем их в духовке при 200 °С около 25 минут. Запеченные яблоки достаем из духовки, даем им полностью остыть и подаем на завтрак или перекус.
Ссылки по теме