Яблоки в тесте с коричным сахаром
4 порции по 405 ккал
• 2 яйца,
• 150 г муки,
• 1 щепотка соли,
• ок. 1/4 л молока,
• 4 яблока средней величины,
• сок 1 лимона,
• ок. 100 г топленого или растительного масла,
• 3 ст. ложки сахарного песка,
• 1 ст. ложка молотой корицы.
1. У яиц отделить желтки от белков. Муку смешать с желтками, солью и молоком. Оставить тесто на 15 мин для набухания.
2. В это время яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кружками толщиной ок. 1 см. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Белки взбить и осторожно перемешать с тестом. Если тесто будет слишком густым, добавить немного молока.
4. Топленое или растительное масло подогреть на сковороде. Духовку нагреть до 50°C.
С.
5. Взять 3-4 кружка яблока, окунуть в тесто и жарить в кипящем масле на среднем огне ок. 5 мин до золотисто-коричневого цвета, перевернуть один раз.
6. Готовые яблоки держать в горячей духовке, пока не изжарятся все. Сахар смешать с корицей, посыпать этой смесью яблоки и подать их на стол теплыми. К яблокам можно также подать взбитые сливки или ванильный соус.v