Творожная плетенка с арахисом
21.06.2014
Мягкая нежная плетенка на творожном тесте с вареной сгущенкой и арахисом - вкусная выпечка для всей семьи. Творожное тесто не похоже на дрожжевое, на вкус плетенка скорее напоминает кекс или десертный пирог.
![Творожная плетенка Плетенка из творожного теста](/userfiles/image/tvorozhnaja-pletenka_1.jpg)
Ингредиенты
- 230 грамм муки + дополнительно на подсыпку;
- 150 грамм творога;
- 80 грамм сахарного песка;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1/4 стакана растительного масла (рафинированного);
- 2 яйца;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/5 чайной ложечки ванилина;
- чуть больше 1/2 баночки вареной сгущенки;
- арахис.
![](/userfiles/image/tvorozhnaja-pletenka_7.jpg)
Рецепт приготовления
1. Растопленное (или комнатной температуры) сливочное масло соедините с творогом, разотрите в блендере в плотную кремообразную массу (для удаления комочков).
![](/userfiles/image/tvorozhnaja-pletenka_8.jpg)
2. Разбейте в творог яйца, добавьте растительное масло и сахарный песок, ванилин. Снова взбейте в блендере (или миксером).
![](/userfiles/image/tvorozhnaja-pletenka_9.jpg)
3. Должна получиться однородная сметанообразная смесь.
![](/userfiles/image/tvorozhnaja-pletenka_10.jpg)
4. Смешанную с разрыхлителем муку просейте в полученную смесь.
![](/userfiles/image/tvorozhnaja-pletenka_11.jpg)
5. Замесите очень мягкое тесто, при необходимости при замесе добавьте муку. Тесто должно оставаться липким и мягким, но хорошо отходить от ладоней.
![](/userfiles/image/tvorozhnaja-pletenka_12.jpg)
6. Пока нагревается духовка, прокалите арахис, очистите от шелухи.
![](/userfiles/image/tvorozhnaja-pletenka_13.jpg)
7. Измельчите (порубите) арахис.
![](/userfiles/image/tvorozhnaja-pletenka_14.jpg)
8. На припудренной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Можно разделить тесто на 2 части и раскатать 2 пласта.
![](/userfiles/image/tvorozhnaja-pletenka_15.jpg)
9. Обмажьте пласт вареной сгущенкой и обсыпьте арахисом.
![](/userfiles/image/tvorozhnaja-pletenka_16.jpg)
10. Сверните в рулет.
![](/userfiles/image/tvorozhnaja-pletenka_17.jpg)
11. Разрежьте рулет вдоль на 2 равные части.
![](/userfiles/image/tvorozhnaja-pletenka_18.jpg)
12. Аккуратно перенесите на застланный пергаментом противень, сплетите между собой. Выпекайте в разогретой до 200˚ духовке 35 минут.
![](/userfiles/image/tvorozhnaja-pletenka_19.jpg)
13. Остудите.
Ссылки по теме