Салат с курицей и помидорами черри
10.05.2014
Салат с курицей, помидорами и рукколой удобно приготовить на весь день и "уничтожать" порциями, позволяя остаткам все больше пропитываться винным бальзамико. Блюдо - легкое, вкусное, дарящее энергию и отличное настроение!
Ингредиенты
- помидоры черри - 150 г;
- лук (лиловый сладкий) - 1 шт.;
- салатный микс (руккола+радичио) - 120 г;
- филе курицы - 300 г;
- оливковое масло (первого холодного отжима) - 20 мл;
- бальзамико - 1-2 ч. л.;
- соль, перец;
- сок лимона (по желанию) - 1-2 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Листья рукколы и радичио, промыв и стряхнув капли воды, рвем крупными лоскутками или оставляем цельными.
2. Заранее отвариваем мясо птицы, остужаем в бульоне, сохраняя сочность, мягкость и нежность. Разбираем отварное филе по волокнам - отправляем в миску с лилово-зеленым ассорти.
3. Чистые помидоры черри режем на четыре части - добавляем в общую смесь.
4. Снимаем шелуху и шинкуем лиловый лук перьями. Также можно использовать белый сорт салатного лука, который содержит много сока, отличается сладковатым вкусом.
5. Основные компоненты готовы - переходим к заправке закуски. Вливаем бальзамический уксус с его виноградными нотками.
6. Затем - оливковое масло. Солим, перчим, для большей кислинки сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона - перемешиваем.
7. Подаем салат с курицей самостоятельно, а для "многоликого" застолья - в качестве разогревающей закуски.
Ссылки по теме