Салат с курицей и сухариками
05.11.2013
Приправленные майонезом салаты выручают в будни и годятся для праздничного застолья. Они способны насытить, заменить гарнир и позволяют сочетать в одной тарелке самые разноплановые продукты. Один из арсенала подобных блюд – салат с курицей и сухариками. Готовится он легко и получается очень вкусным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 2-3 яйца;
- 300 г капусты (предпочтительно молодой или пекинской);
- 1 луковица сорта «Ялтинский»;
- 3-4 ломтя белого хлеба;
- 2-3 зубца чеснока;
- 5-7 шт. помидоров черри;
- зелень;
- соль;
- перец;
- 70-100 г майонеза.
Приготовление салата с курицей и сухариками
1. Отвариваем мясо птицы до готовности. При желании добавьте любимые травы - например, веточку чабреца, посолите. Остудите филе в бульоне, чтобы сохранить сочность.
2. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту.
3. Репчатый лук нарежьте достаточно крупными полукольцами или перьями.
4. Добавьте крупные дольки сваренных вкрутую яиц.
5. Затем – измельченную зелень укропа.
6. Разорвите по волокнам и добавьте куриное филе.
7. Добавьте майонез и молотый черный перец, все компоненты перемешайте.
8. Хлеб с удаленной коркой нарежьте на кубики, положите их на раскаленную сковороду и подсушите на большом огне 1-2 минуты. Масло не требуется. После появления «загара» бросьте раздавленные чесночные зубчики, соль, перец и, перемешав, держите на огне еще ½ минуты, чтобы насытить сухарики ароматом.
9. Сдобренные чесноком сухарики перекложите в емкость с салатом – слегка вспушите ингредиенты.
10. Выложите по порционным формам салат с курицей и сухариками, украсьте половинками миниатюрных черри и укропом.
Такой салат, в котором соединились мясо птицы, яйца, подсушенный хлеб и овощи, станет полноценным ужином или обедом, а также украсит праздничный стол.
Ссылки по теме