На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Перловка с грибами и луком


Перловка с грибами и луком

24.04.2014

В перловой каше присутствует практически весь набор необходимых для организма человека полезных веществ. В ней и арсенал витаминов, и живительные аминокислоты, а содержание главного микроэлемента спортсменов - фосфора - выше, чем у других злаковых в два раза. Сытная, богатая клетчаткой перловка рекомендуется диетологами для сброса и поддержания оптимального веса, формы фигуры. Благодаря же входящему с состав лизину, который участвует в выработке коллагена, крупу можно назвать и «кашей красоты».

Перловая каша с грибами и зеленым луком

Ингредиенты

• перловая крупа – 1 ст.;
• шампиньоны – 150-200 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 3-5 зубцов;
• зеленый лук – 3 пера;
• растительное масло – 2-3 ст. л.;
• соль;
• перец.

Продукты для приготовления перловой каши с грибами и луком

Рецепт приготовления

1. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем нашинкованные полукольцами репчатый лук и чесночные зубцы – обжариваем на большом огне 1-2 минуты.

2. К размягченной чесночно-луковой пассеровке добавляем нарезанный крупными пластинами грибы. Не снижая температуру и периодически перемешивая, даем появившейся жидкости выпариться.

3. Загружаем перловую крупу.

4. Перемешав все компоненты, даем перловке подсушиться и пропитаться маслом, грибными, чесночными парами – держим на сковороде следующие 2-3 минуты.

5. Перекладываем ассорти в огнеупорную емкость, например, чугунный казан, солим, перчим, заливаем водой и, вернув на плиту, доводим до кипения. Под крышкой или фольгой томим перловку с грибами на среднем уровне духовки около 40 минут. Нагрев печи поддерживаем на отметке 170 градусов и при необходимости подливаем кипяток.

6. Уже готовую, пропаренную перловку с грибами дополняем изрубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем горячей.

Перлоая каша с грибами и луком

 

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Две вещи всегда поражали мой ум: это звездное небо над нами и моральный закон внутри нас. И.Кант
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua