Перловка с грибами и луком
24.04.2014
В перловой каше присутствует практически весь набор необходимых для организма человека полезных веществ. В ней и арсенал витаминов, и живительные аминокислоты, а содержание главного микроэлемента спортсменов - фосфора - выше, чем у других злаковых в два раза. Сытная, богатая клетчаткой перловка рекомендуется диетологами для сброса и поддержания оптимального веса, формы фигуры. Благодаря же входящему с состав лизину, который участвует в выработке коллагена, крупу можно назвать и «кашей красоты».

Ингредиенты
• перловая крупа – 1 ст.;
• шампиньоны – 150-200 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 3-5 зубцов;
• зеленый лук – 3 пера;
• растительное масло – 2-3 ст. л.;
• соль;
• перец.

Рецепт приготовления
1. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем нашинкованные полукольцами репчатый лук и чесночные зубцы – обжариваем на большом огне 1-2 минуты.

2. К размягченной чесночно-луковой пассеровке добавляем нарезанный крупными пластинами грибы. Не снижая температуру и периодически перемешивая, даем появившейся жидкости выпариться.

3. Загружаем перловую крупу.

4. Перемешав все компоненты, даем перловке подсушиться и пропитаться маслом, грибными, чесночными парами – держим на сковороде следующие 2-3 минуты.

5. Перекладываем ассорти в огнеупорную емкость, например, чугунный казан, солим, перчим, заливаем водой и, вернув на плиту, доводим до кипения. Под крышкой или фольгой томим перловку с грибами на среднем уровне духовки около 40 минут. Нагрев печи поддерживаем на отметке 170 градусов и при необходимости подливаем кипяток.

6. Уже готовую, пропаренную перловку с грибами дополняем изрубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем горячей.

Ссылки по теме